Sicilia di Gusto
Categorie:
Spaghetti alla carrettiera, una ricetta legata a un antico mestiere
Se doveste chiedervi la differenza tra gli “Spaghetti alla carrettiera” e quelli aglio, olio e peperoncino, la risposta è nell’utilizzo dell’aglio…La Pasta alla Norma, un primo piatto che è una vera e propria opera
Le origini di questa famosissima pietanza e una curiosità: la Musa per cui Bellini scrisse la Norma faceva di cognome…Sua maestà e bontà, la pasta con le sarde
La pasta con le sarde è un amore che cresce boccone dopo boccone. Tra curiosità e l'immancabile ricetta, la pietanza…Avete voglia di polpette al sugo?
Facendo un excursus storico, approdiamo alla ricetta delle polpette al sugo, come noi le conosciamo e mangiamo.La cucina siciliana: di terra, di mare e d’amare
La Sicilia è un'isola di terra e di mare e questo si rispecchia nella sua ricca e variegata cucina. Oggi…Cosa mangiavano i nostri nonni? Ve lo diciamo noi
Andare indietro nel tempo per scoprire e cucinare il menù tipo dei nostri nonni.Per il “Carbonara day” noi vi proponiamo la “Pasta cu riquagghiu”
Vi proponiamo la carbonara siciliana, priva di guanciale e nata nel '700. Per molti, l'unica e vera.Gâteau, gattò o grattò di patate? Tanti nomi per un’unica bontà
Una ricetta di origine francese, diventata centrale nella cucina napoletana e in quella sicilianaIl Timballo del Gattopardo: una pietanza dal gusto letterario
Attraverso il celeberrimo romanzo "Il Gattopardo", vi sveliamo una succulenta ricetta, che preparavano i Monsù, per le serate di gala.Pititti che non hanno stagione: il sugo e i suoi tre moschettieri
Un piatto della tradizione. Salsiccia, uova e patate al sugo. Bontà delle bontàA tavola, felici come una “Pasqua”
A tavola felici come una Pasqua grazie a degli appetitosi piatti della tradizioneUna passeggiata tra le dolcezze pasquali della nostra Sicilia
Una passeggiata tra i dolci della tradizione pasquale siciliana: bontà senza tempoPasta con le mazzaredde: una ricetta tradizionale di Mussomeli
La pasta con le mazzaredde è una ricetta tradizionale di Mussomeli e di tutto il Vallone, di cui vi diamo…I Passavolanti di Vicari, un dolce dal nome immaginifico
I passavolanti sono dei tipici dolcetti di Vicari fatti con mandorle, uova, zucchero, scorza, succo di limone, farina e cannella.La festa di San Giuseppe, una tradizione popolare molto cara ai siciliani
La festa di San Giuseppe, con le sue "tavolate", è una tradizione che si tramanda da generazione in generazioneA ‘SICILIA DI GUSTO’ un buongiorno tutto siciliano: dolci da forno e cornetti CLICCA PER IL VIDEO
Sesta ed ultima puntata nello squisito mondo del Distretto Dolce di Sicilia. Per concludere il nostro viaggio abbiamo deciso di recarci…‘SICILIA DI GUSTO’ alla scoperta dell’oro siculo: gli agrumi CLICCA PER IL VIDEO
Quinta puntata all’insegna del Distretto Agrumi di Sicilia. Ci siamo recati nel Siracusano per parlare di una fra le ricchezze più…‘SICILIA DI GUSTO’ tra i campi di San Cipirello: i formaggi siciliani CLICCA PER IL VIDEO
In questa quarta puntata andremo alla scoperta del Distretto Dolce di Sicilia. Ci siamo recati a San Cipirello per accendere i…‘SICILIA DI GUSTO’ a Santa Ninfa, dai pascoli alle nostre tavole: la carne CLICCA PER IL VIDEO
Nella terza puntata scopriremo tutte le meraviglie del Distretto Carni di Sicilia. Vi portiamo a Santa Ninfa per vedere come la…‘SICILIA DI GUSTO’, a Marsala tra vigneti e cantine: ecco il re dei vini CLICCA PER IL VIDEO
Nella seconda puntata mostreremo le eccellenze del Distretto Vini di Sicilia. Tra le vigne e le cantine di Marsala abbiamo…‘SICILIA DI GUSTO’ tra gli uliveti di Castelvetrano: la Nocellara del Belice CLICCA PER IL VIDEO
Per scoprire tutte le curiosità sul distretto vi portiamo a Castelvetrano. Nel nostro viaggio, tra antiche tradizioni e nuove sfida…
Ultima ora
lunedì 22 Aprile 2024
Spaghetti alla carrettiera, una ricetta legata a un antico mestiere
sabato 20 Aprile 2024
La Pasta alla Norma, un primo piatto che è una vera e propria opera
mercoledì 17 Aprile 2024
Sua maestà e bontà, la pasta con le sarde
lunedì 15 Aprile 2024
Avete voglia di polpette al sugo?
venerdì 12 Aprile 2024
La cucina siciliana: di terra, di mare e d’amare
lunedì 8 Aprile 2024
Cosa mangiavano i nostri nonni? Ve lo diciamo noi
lunedì 22 Aprile 2024
Spaghetti alla carrettiera, una ricetta legata a un antico mestiere
sabato 20 Aprile 2024
La Pasta alla Norma, un primo piatto che è una vera e propria opera
mercoledì 17 Aprile 2024