Condividi
I controlli

Siracusa, pesce avariato e bevande non tracciate: scattano sanzioni per oltre undicimila euro

venerdì 19 Aprile 2024

I Carabinieri della Stazione di Siracusa Ortigia e del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Ragusa hanno svolto un servizio straordinario di controllo nel settore della ristorazione. Nel corso dell’attività sono stati ispezionati un ristorante e un chiosco nell’isola di Ortigia.

In particolare, il rappresentante legale di un ristorante è stato denunciato all’Autorità giudiziaria per il cattivo stato di conservazione di circa 230 chili di prodotti ittici e sanzionato per oltre ottomila euro. Disposta la chiusura del locale di deposito alimenti.

Il titolare di un chiosco, poco distante, è stato invece segnalato all’Autorità amministrativa e sanzionato per 3.500 euro. Sequestrati circa quindici litri di sciroppi concentrati per bevande sprovvisti degli elementi identificativi sulla tracciabilità. Analoghi controlli sono in programma nei prossimi giorni in tutto il territorio provinciale.

Questo articolo fa parte delle categorie:
Condividi
BarSicilia

Bar Sicilia, il mistero irrisolto dei Bronzi di Riace. L’esperto di storia Madeddu: “Prodotti altrove, ma il DNA è siciliano. Nessuno li tocchi da Reggio Calabria” CLICCA PER IL VIDEO

Con il presidente dell’Ordine dei medici di Siracusa ed esperto di storia e bronzistica greca, Anselmo Madeddu, affrontiamo questa spinosa questione a Bar Sicilia, nella puntata n.323 condotta da Maria Calabrese e Maurizio Scaglione.

La Buona Salute

La Buona Salute 63° puntata: Ortopedia oncologica

La 63^ puntata de La Buona Salute è dedicata all’oncologia ortopedica. Abbiamo visitato l’Ospedale Giglio di Cefalù, oggi punto di riferimento nazionale

Oltre il Castello

Castelli di Sicilia: 19 ‘mini guide’ per la sfida del turismo di prossimità CLICCA PER IL VIDEO

Vi abbiamo accompagnato tra le stanze di 19 splendidi Castelli di Sicilia alla scoperta delle bellezze dei territori siciliani. Un viaggio indimenticabile attraverso la storia, la cultura, l’enogastronomia e l’economia locale, raccontata dai protagonisti di queste realtà straordinarie.