Condividi
Ad Augusta

Rogo nel Siracusano, Prefetto ordina controlli su coltivazioni

martedì 8 Luglio 2025
Il prefetto di Siracusa Giovanni Signer ha dato disposizioni all’Asp, all’Arpa e al comando carabinieri del Noe per verificare la presenza di diossina nelle coltivazioni in seguito all’incendio allo stabilimento di trattamento dei rifiuti Ecomac di Augusta, nel Siracusano.
Il prefetto ha seguito sin dalle prime fasi l’evolversi dell’incendio e della nube nera che si è alzata in cielo e da tre giorni si sposta tra le città di Priolo, Melilli e Augusta. Il personale dell’Asp, dell’Arpa e del Noe effettueranno adesso i prelievi nelle coltivazioni della zona per verificare la presenza di diossina o altri inquinanti. 
Questo articolo fa parte delle categorie:
Condividi
ilSiciliaNews24

Il Festino di Palermo ispirato alla bellezza: presentata l’edizione 400+1 CLICCA PER IL VIDEO

Tema dell’edizione 400+1 del Festino sarà la bellezza. Fra le novità una fermata in piazza Bologni, nella quale verrà introdotto un momento di dialogo fra il Genio di Palermo e la Santuzza.

BarSicilia

A Bar Sicilia si parla di emergenza caldo: l’estate oltre i 40 gradi e i consigli del professore Salvatore Corrao per proteggersi CLICCA PER IL VIDEO

Nella puntata n. 331 di Bar Sicilia abbiamo affrontato il tema dell’emergenza caldo insieme a uno dei massimi esperti del settore: il professor Salvatore Corrao, ordinario di Medicina Interna all’Università di Palermo e direttore dell’Unità Operativa di Medicina Interna dell’Ospedale Civico.

La Buona Salute

La Buona Salute 63° puntata: Ortopedia oncologica

La 63^ puntata de La Buona Salute è dedicata all’oncologia ortopedica. Abbiamo visitato l’Ospedale Giglio di Cefalù, oggi punto di riferimento nazionale

Oltre il Castello

Castelli di Sicilia: 19 ‘mini guide’ per la sfida del turismo di prossimità CLICCA PER IL VIDEO

Vi abbiamo accompagnato tra le stanze di 19 splendidi Castelli di Sicilia alla scoperta delle bellezze dei territori siciliani. Un viaggio indimenticabile attraverso la storia, la cultura, l’enogastronomia e l’economia locale, raccontata dai protagonisti di queste realtà straordinarie.