Condividi

Migranti, trasferiti in 322: all’hotspot di Lampedusa ne restano 372

venerdì 14 Maggio 2021

Sono 322 i migranti imbarcati sulla nave quarantena Adriatico che ha già mollato gli ormeggi. Con il traghetto di linea Sansovino sono invece partiti 103 minori che giungeranno in serata a Porto Empedocle (Ag). Dopo questi trasferimenti, e quelli di ieri che hanno permesso di evacuare 850 migranti, pianificati dalla Prefettura di Agrigento, nell‘hotspot di Lampedusa sono rimasti 372 ospiti a fronte di una capienza per 250 persone.

Fra i 372 sono compresi anche i 41 i migranti sbarcati stanotte: 21 tunisini, approdati autonomamente sull’isola, sono stati rintracciati dai carabinieri e altri 21, fra cui 2 minori e 6 donne, sono stati bloccati a poche miglia dalla costa dalla Capitaneria di porto.

Questo articolo fa parte delle categorie:
Condividi
ilSiciliaNews24

Palermo, in Fincantieri al via la costruzione del primo mezzo navale della Regione Siciliana CLICCA PER IL VIDEO

Si è tenuta oggi la cerimonia del taglio della prima lamiera della Nave H6362 RO-PAX, il primo mezzo navale del programma di rinnovo della flotta Traghetti per le Isole della Regione Siciliana.

BarSicilia

Bar Sicilia, con Ferrandelli il focus sulla tutela degli animali: “A Palermo una rivoluzione, l’Amministrazione cura i nostri amici a quattro zampe” CLICCA PER IL VIDEO

Una vera e propria rivoluzione quella portata avanti dall’Amministrazione palermitana sul fronte della tutela e cura dei nostri amici a quattro zampe.

La Buona Salute

La Buona Salute 63° puntata: Ortopedia oncologica

La 63^ puntata de La Buona Salute è dedicata all’oncologia ortopedica. Abbiamo visitato l’Ospedale Giglio di Cefalù, oggi punto di riferimento nazionale

Oltre il Castello

Castelli di Sicilia: 19 ‘mini guide’ per la sfida del turismo di prossimità CLICCA PER IL VIDEO

Vi abbiamo accompagnato tra le stanze di 19 splendidi Castelli di Sicilia alla scoperta delle bellezze dei territori siciliani. Un viaggio indimenticabile attraverso la storia, la cultura, l’enogastronomia e l’economia locale, raccontata dai protagonisti di queste realtà straordinarie.