Appuntamento per domenica 24 giugno presso la Fattoria Ruralia ad Alia in provincia di Palermo. Si tratta di una struttura immersa in un grande polmone verde che non si limita ad offrire soltanto panorami mozzafiato ma anche prodotti che si rifanno al gusto delle tradizioni e alla biodiversità.
Identità e la ricchezza della biodiversità del grano e della vite, colture della civiltà Mediterranea, rappresentano una delle migliori risorse per la qualità dei prodotti. Il Nero d’Avola (vitigno autoctono) e il Nero delle Madonie (grano antico) coniugano la conservazione delle risorse genetiche con la qualificazione delle imprese e dei prodotti.
Ecco il programma proposto dalla Fattoria Ruralia con la Cooperativa Madre Terra di Gangi e la Cantina Viticoltori Associati di Canicattì:
ore 11 Benvenuto in fattoria
ore 11,30 Visita fattoria e animali – Giro a cavallo
ore 12,15 Laboratorio arte bianca: dal chicco al pane attraverso il mulino didattico, l’impasto e il forno a legna.
ore 12,45 Laboratorio del latte e trasformazione in formaggi e ricotte.
ore 13 La biodiversità a tavola
Il costo dell’esperienza è di 25 euro a persona e c’è anche un’offerta per i bambini che verranno ospitati gratis, fino ai 4 anni, e potranno godere dello sconto del 50%, fino ai 12 anni.