Una festa dei saperi e dei sapori, quella delle Madonie e della piccola comunità di Blufi, incentrata su musica, spettacoli e degustazioni che, per il quinto anno consecutivo, festeggiano uno dei loro prodotti d’eccellenza, il finocchietto selvatico. Già da tempo i cittadini sono in fermento, immersi nei preparativi per l’allestimento della sagra che si terrà domenica 12 maggio.
La quinta “Sagra del Finocchietto Selvatico” propone appuntamenti per tutti i gusti, con eventi che vanno dal trekking, alla visita al Santuario della Madonna dell’Olio, al Museo etnoantropologico e al Presepe meccanico. La giornata sarà animata da Dj Fabri, Calismaio e da due gruppi folk. La novità di quest’anno è data dal convegno “Identità Madonita“, che si terrà all’aperto e nel pomeriggio per dare la possibilità, ai visitatori che lo vorranno, di assistervi. Al termine del convegno ci sarà lo spettacolo del comico palermitano Sasà Salvaggio e, a fine serata, il concerto di canti popolari con la Band “Amuri di Terra” che vedrà la partecipazione di Riccardo Termini, vincitore della quarta puntata de “La Corrida“.
La 5 ° Sagra del Finocchietto Selvatico rientra nel piano promozione dei cittadini di Blufi, che intendono promuovere l’alimento “Foeniculum Volgare” dal valore nutrizionale elevatissimo e dalle riconosciute proprietà stimolanti: il finocchietto, infatti, è un potete digestivo naturale, particolarmente adatto per prevenire e curare le infezioni visto le sue particolari proprietà antisettiche. Il consumo dei suoi semi, inoltre, è indicato anche per contrastare l’alitosi, mentre le tisane sono consigliate per le spiccate proprietà diuretiche. Un alimento naturale, insomma, buono e sano, che è un vero toccasana per la salute. Questa Sagra mira ad affermarsi sempre più come una naturale vocazione per la comunità di Blufi, “capitale del finocchietto selvatico“.
MENÚ SAGRA DEL FINOCCHIETTO SELVATICO
Antipasto:
Vari a base di formaggio al finocchietto, polpette di finocchietto, bruschetta con paté di finocchietto
Primo piatto:
Sedanini con salsa ragù di salsiccia finocchietto e mollica tostata
Secondo piatto:
Panino con salsiccia arrosto con semi di finocchietto
Dolce:
Cupcake al finocchietto e liquore con finocchietto fresco secondo la ricetta tradizionale
Vino locale
Al costo di 10€, con la possibilità di comporre il menù a scelta del visitatore/degustatore.
Buona “Sagra del Finocchietto selvatico” a tutti.