Sicilia Gourmet
Categorie:
25 aprile: Festa di libertà e convivialità
Il 25 aprile, Festa della Liberazione, unisce a momenti di riflessione, cortei e deposizione di fiori, una parte di socializzazione,…Spaghetti alla carrettiera, una ricetta legata a un antico mestiere
Se doveste chiedervi la differenza tra gli “Spaghetti alla carrettiera” e quelli aglio, olio e peperoncino, la risposta è nell’utilizzo dell’aglio…La Pasta alla Norma, un primo piatto che è una vera e propria opera
Le origini di questa famosissima pietanza e una curiosità: la Musa per cui Bellini scrisse la Norma faceva di cognome…Sua maestà e bontà, la pasta con le sarde
La pasta con le sarde è un amore che cresce boccone dopo boccone. Tra curiosità e l'immancabile ricetta, la pietanza…Avete voglia di polpette al sugo?
Facendo un excursus storico, approdiamo alla ricetta delle polpette al sugo, come noi le conosciamo e mangiamo.La cucina siciliana: di terra, di mare e d’amare
La Sicilia è un'isola di terra e di mare e questo si rispecchia nella sua ricca e variegata cucina. Oggi…Cosa mangiavano i nostri nonni? Ve lo diciamo noi
Andare indietro nel tempo per scoprire e cucinare il menù tipo dei nostri nonni.Per il “Carbonara day” noi vi proponiamo la “Pasta cu riquagghiu”
Vi proponiamo la carbonara siciliana, priva di guanciale e nata nel '700. Per molti, l'unica e vera.Gâteau, gattò o grattò di patate? Tanti nomi per un’unica bontà
Una ricetta di origine francese, diventata centrale nella cucina napoletana e in quella sicilianaIl Timballo del Gattopardo: una pietanza dal gusto letterario
Attraverso il celeberrimo romanzo "Il Gattopardo", vi sveliamo una succulenta ricetta, che preparavano i Monsù, per le serate di gala.Pititti che non hanno stagione: il sugo e i suoi tre moschettieri
Un piatto della tradizione. Salsiccia, uova e patate al sugo. Bontà delle bontàA tavola, felici come una “Pasqua”
A tavola felici come una Pasqua grazie a degli appetitosi piatti della tradizioneUna passeggiata tra le dolcezze pasquali della nostra Sicilia
Una passeggiata tra i dolci della tradizione pasquale siciliana: bontà senza tempoBuon Dantedì con l’uovo del Sommo Poeta
Nella giornata a lui dedicata, vi raccontiamo il suo piatto preferito corredato di ricettaPasta con le mazzaredde: una ricetta tradizionale di Mussomeli
La pasta con le mazzaredde è una ricetta tradizionale di Mussomeli e di tutto il Vallone, di cui vi diamo…Sapori d’Italia, classifica dei piatti regionali: la pasta alla norma siciliana la più ricercata sul web
Al lavoro, al bar, tra amici, in famiglia e… a tavola. Gli italiani sono abituati a parlare di cibo e…I Passavolanti di Vicari, un dolce dal nome immaginifico
I passavolanti sono dei tipici dolcetti di Vicari fatti con mandorle, uova, zucchero, scorza, succo di limone, farina e cannella.La Pasta cò meli di Butera, un dolce che stupisce
Una ricetta della tradizione, la pasta cò meli di Butera, in cui gli spaghetti, da primo piatto diventano dessert.La festa di San Giuseppe, una tradizione popolare molto cara ai siciliani
La festa di San Giuseppe, con le sue "tavolate", è una tradizione che si tramanda da generazione in generazioneSicilia Gourmet fa tappa nel magico entroterra tra grani antichi e caprette girgentane CLICCA PER IL VIDEO
La quarta e ultima puntata di “Sicilia Gourmet”, il programma appetitoso de IlSicilia.it, che va alla scoperta delle bontà enogastronomiche…“Delizie dei Nebrodi: i segreti della ghiotta nocciola e del prelibato suino nero per “Sicilia Gourmet”
La terza puntata di “Sicilia Gourmet”, il nuovo gustoso format de IlSicilia.it, che va alla ricerca delle eccellenze della nostra…Dall’ulivo di Atena alle terre di Dioniso: il viaggio enogastronomico di “Sicilia Gourmet” a Castelvetrano e Marsala CLICCA PER IL VIDEO
La seconda puntata di “Sicilia Gourmet”, il nuovo format de IlSicilia.it, fa tappa a Castelvetrano e Marsala, la costa sud…Sicilia Gourmet fa tappa in Val di Noto alla scoperta delle sue eccellenze
Oggi parte "Sicilia Gourmet", il nuovo format de IlSicilia.it, nato grazie alla collaborazione con la Regione Siciliana e l’Assessorato dell’agricoltura,…Arriva “Sicilia Gourmet”: un viaggio gustoso tra le eccellenze enogastronomiche CLICCA PER IL VIDEO
Sicilia Gourmet, il nuovo format de IlSicilia.it e SiciliaRurale.eu che vi terrà compagnia ogni sabato, a partire dal 17 giugno,…A Marsala la prima edizione per celebrare Sua Maestà il Tonno
In occasione della Giornata Mondiale del Tonno indetta dalle Nazioni Unite, per la prima volta, la Città di Marsala ospita…“Tortorici cibo e territorio”: via alla kermesse gustosa sui Nebrodi
La manifestazione "Tortorici cibo e territorio" organizzata dalla Pro Loco del comune è giunta alla sua quarta edizione, in programma…“I capperi contrastano il Covid”: il Parco nazionale di Pantelleria conferma lo studio
"Le proprietà naturali del cappero contrastano il Covid-19". Lo conferma in una nota il Parco nazionale di Pantelleria, che invita…
Ultima ora
mercoledì 24 Aprile 2024
25 aprile: Festa di libertà e convivialità
lunedì 22 Aprile 2024
Spaghetti alla carrettiera, una ricetta legata a un antico mestiere
sabato 20 Aprile 2024
La Pasta alla Norma, un primo piatto che è una vera e propria opera
mercoledì 17 Aprile 2024
Sua maestà e bontà, la pasta con le sarde
lunedì 15 Aprile 2024
Avete voglia di polpette al sugo?
venerdì 12 Aprile 2024
La cucina siciliana: di terra, di mare e d’amare
venerdì 19 Ottobre 2018
Treni storici del gusto: da Palermo a Castelvetrano assaporando pane nero e olio
mercoledì 25 Luglio 2018
Treni storici del gusto, al via i primi appuntamenti Slow Food in Sicilia
mercoledì 24 Aprile 2024
25 aprile: Festa di libertà e convivialità
lunedì 22 Aprile 2024
Spaghetti alla carrettiera, una ricetta legata a un antico mestiere
sabato 20 Aprile 2024