Sicilia Gourmet
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Salsiccia all’agrodolce: origini e ricetta
La ricetta che vi proponiamo è la salsiccia all'agrodolce. Il quid in più di questa pietanza è che può essere…Da siculocentrica mi chiedo: “E se l’hamburger fosse figlio delle nostre polpette?”
E se i tedeschi non essendo "Giotto" in cucina come noi, schiacciarono le pallottole di carne, ossia le nostre polpette,…Crema all’arancia: una goduria light
La crema all'arancia, un dolce al cucchiaio, profumato, leggero e godurioso, che si potrebbe mangiare senza stancarsene mai.Torta allo yogurt: soffice, sana e gustosa
Un dolce buono, che piace a grandi e piccini, da accompagnare, anche, con una crema al limone o con una…Chi sono Miteco, Labdaco e Terpsione? Delle celebrità in cucina
ni, tra il V e il III secolo a. C., furono considerati i grandi cucinieri del tempo: grosso grasso patrimonio…I Cartocci siciliani: morbide e irresistibili bontà
I cartocci siciliani fritti e ripieni di ricotta o crema sono, anche, chiamati Macallè in omaggio all'omonima città Etiope.Non c’è Festino della Santuzza senza i babbaluci
Non c'è Festino di Santa Rosalia senza i Babbaluci, una gustosa tradizione che troneggia sulle tavole dei palermitani“U pisci d’ovu” e i Malavoglia
"U pisci d'ovu" è un trompe-l'oeil, un inganno visivo perché, disposti su di un piatto azzurro mare, potrebbero sembrare polpettine…Le sarde a beccafico: un tuffo nella bontà
Un piatto aristocratico che la genialità del popolo riuscì a fare suo con altri ingredienti. La cucina è estro.Una granita e il caldo torrido scompare
La storia della granita, dalle origini ai nostri giorni. Da Milano, a Parigi alla Sicilia, un viaggio di gustoPasta della zitella innamorata: un piatto da cinematografo
Zingles, (zitelle più singles), a spasso nel cinema e con un primo piatto che conquista boccone dopo boccone.Crudités di pesce: il mare in bocca
Con l'arrivo dell'estate si ha bisogno di consumare piatti freddi. Oggi vi proponiamo gamberi rossi, di Mazara del Vallo, marinati.Lo sfincione bagherese: bontà da urlo
Lo sfincione bagherese, tripudio di sapori, è differente da quello palermitano perché manca il rosso della salsa.Con lo Sfincione, l’appetito vien mangiando
Al centro dei nostri pensieri, oggi c''è lo Sfincione alla palermitana. Bontà allo stato puro.Cucinare la “Pasta con le zucchine fritte”: un rito irrinunciabile
La pasta con le zucchine fritte è un primo piatto facile da preparare e buonissimo, che accontenterà grandi e piccini.La Pasta con i tenerumi: che bella invenzione
La pasta con i tenerumi è un piatto povero, che appartiene al "cibo del conforto". Pur essendo una minestra si…Pasta con i broccoli arriminati: dalla ricetta alle curiosità
Oggi partiamo dalla ricetta della "pasta coi vruoccoli arriminati" per arrivare a molte curiosità. Procedimento inverso.Il pesce stocco alla messinese: una tradizione venuta da lontano
Dai mari del nord, fino alla Sicilia, arriva il pesce stocco, che diventa piatto tradizionale di Messina. Tante curiosità e…Philip Guardione, lo chef catanese che il mondo ci invidia
La storia di oggi ha per protagonista lo chef catanese Philip Guardione, che sta conquistando il mondo con la sua…Al via le votazioni per eleggere il Castello Siciliano dell’anno 2024 CLICCA PER IL VIDEO
Dall'1 al 30 giugno potrete eleggere, su www.castellidisicilia.it, il vostro maniero preferito. Sarete voi a decretarne la vittoria.Il Castello siciliano dell’anno fa tappa a Naro CLICCA PER IL VIDEO
L'ultima tappa del Castello Siciliano dell'anno è Naro. Andremo alla scoperta di storia, leggende e bontà con tanti illustri ospiti.La ricetta di oggi è il “Panpizzé”
Oggi prepariamo il pancarré allo stesso modo della pizza. Ricetta facile, gustosa e svuotafrigo per chi ce li ha pieni.Il Castello siciliano dell’anno fa tappa a Butera CLICCA PER IL VIDEO
Oggi andiamo alla scoperta del Castello di Butera. Ad accompagnarci in questa passeggiata tra storia e tradizione delle guide d'eccellenza.Tagliatelle col pesto di pistacchio: che bella invenzione
La ricetta di oggi è un piatto gourmet, che unisce passato e presente. Con l'immancabile ricetta, tante curiosità tutte da…Il Castello siciliano dell’anno fa tappa a Castelbuono CLICCA PER IL VIDEO
Il Castello Siciliano dell'anno fa tappa a Castelbuono. Con guide d'eccellenza andremo alla scoperta del Castello, che ha tanto da…Bucatini ru malu tempu: una liccumaria che fa spuntare il sole
Oggi cuciniamo un piatto che scaccia le nubi e fa riapparire il sole sul vostro viso. Immancabile la ricetta.Il Castello Siciliano dell’Anno fa tappa a Taormina CLICCA PER IL VIDEO
Il Castello Siciliano dell'anno fa tappa a Taormina, la Perla dello Ionio, per scoprirne il Maniero, riaperto dopo trent'anni.
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