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Il fatto

Da Taormina a Singapore, l’eccellenza gastronomica siciliana incanta l’esclusivo club asiatico

sabato 25 Gennaio 2025

La gastronomia siciliana fa il giro del mondo e arriva fino a Singapore.

Per un’intera settimana i piatti isolani sono stati i protagonisti del Mandala club di Singapore, l’esclusivo club della città. Un’esperienza che per quattro settimane, dal 14 gennaio fino al 15 febbraio 2025, vedrà i fari accesi sulla cucina italiana, portando gli ospiti a immergersi nel sogno della villeggiatura italiana, con ricchezze culinarie della nostra terra, abbracciando la cultura e il patrimonio regionale e trasportando gli ospiti attraverso affascinanti racconti di cucina e tradizione.

Nella seconda settimana, dallo scorso 21 gennaio fino ad oggi, 25 gennaio, è stato il turno della Sicilia, rappresentata da Roberto Toro, originario di Palagonia, con tanta esperienza in giro per tutta l’Europa ed oggi executive chef al Grand Hotel Timeo di Taormina e chef del ristorante Otto Geleng, una stella Michelin.

Lo chef Toro ha deliziato i palati asiatici con la sua cucina facendosi portavoce a Singapore della ricchezza del patrimonio enogastronomico siciliano. Infatti, al centro della filosofia culinaria di Toro c’è un profondo amore per la semplicità e l’autenticità dei sapori dell’isola. I menu di pranzo e cena pensati da Roberto Toro per gli ospiti del Mandala club esaltano la cucina siciliana nelle sue diverse sfaccettature. Il pranzo include antipasti come la tradizionale caponata, il carciofo ripieno con ricotta e olio al basilico, seguiti da piatti principali come i rigatoni alla Norma o il branzino all’Eoliana, concludendo con dei dolci che esaltano gli ingredienti più genuini dell’isola, come la sfera di ricotta alla mela cola dell’Etna o un dessert a base di limone Interdonato. Il menu della cena, più esteso, include anche piatti da condividere come l’insalata di baccalà alla Ghiotta o i moscardini alla siciliana, in aggiunta agli antipasti singoli che rispecchiano le opzioni del pranzo. Tra i piatti principali ci sono anche alcuni cavalli di battaglia dello chef Toro come i suoi tortelli ripieni di basilico e pecorino, mentre la selezione di dessert si espande per includere un vassoio di tanti piccoli assaggi di tradizionali dolci siciliani da condividere.

Insomma, ancora una volta la città perla dello Ionio si conferma vetrina di eccellenza e di qualità. Dall’Isola Bella al Teatro Antico, fino al Duomo: Taormina porta in alto la Sicilia nel mondo per bellezze e tradizioni, non solo gastronomiche che tanto attirano e conquistano i turisti, che al contempo affollano la città alla scoperta di storie nuove e affascinanti. Proprio all’interno di questo contesto si inerisce il Castello di Taormina, visitabile sempre. Un importante esempio di attività imprenditoriale turistica che dopo 35 anni ha riaperto le sue porte alla pubblica fruizione sul territorio è il Castello di Taormina, fortezza Arabo-Normanna del XI secolo, noto anche come Castello di Monte Tauro o Castello Saraceno. Al Castello di Taormina si giunge tramite una scalinata intagliata nella roccia e i visitatori, una volta fatto ingresso al Castello, situato nel cuore di Taormina, possono immergersi nel passato esplorando 21 punti d’interesse, guidati da un’audioguida multilingue e una mappa 3D che arricchiscono l’esperienza con informazioni dettagliate sul patrimonio storico e incontaminate leggende legate al territorio e al Castello. Al termine della visita, viene offerta una pergamena personalizzata, la “Nobilis Castrii Tauromenii“, come ricordo esclusivo di questa esperienza. Ecco che allora vi svelo una chicca importante legata castello che potrete notare anche voi: grazie ai suoi 397 metri di altitudine offre ai visitatori ben 4 panorami mozzafiato a 360°.

Il Castello di Taormina si potrà visitare dal 13 gennaio al 14 febbraio 𝗮𝗰𝗾𝘂𝗶𝘀𝘁𝗮𝗻𝗱𝗼 𝗶𝗹 𝗯𝗶𝗴𝗹𝗶𝗲𝘁𝘁𝗼 𝗲𝘀𝗰𝗹𝘂𝘀𝗶𝘃𝗮𝗺𝗲𝗻𝘁𝗲 𝗼𝗻𝗹𝗶𝗻𝗲 sul sito web www.castelloditaormina.it/biglietto-online/

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