Condividi

Migranti, si svuota l’hotspot di Lampedusa ma non arrestano gli sbarchi

martedì 9 Agosto 2022
Foto di repertorio

Cinquantasei egiziani, su un’imbarcazione di 10 metri partita da Zawia in Libia, sono stati soccorsi all’alba, a circa 3 miglia dalla costa di Lampedusa, dalla motovedetta Pv7 della Guardia di finanza. Il gruppo è stato trasferito, dopo un primo triage sanitario effettuato direttamente a molo Favarolo, all’hotspot dove c’erano 455 ospiti.

Ieri sono stati trasferiti, su disposizione della Prefettura di Agrigento, 107 persone con il traghetto di linea Sansovino, 20 tunisini con volo charter per Potenza da dove verranno rimpatriati e altri 80 con la motonave Cossyra che è giunta all’alba a Porto Empedocle. Per stamani è previsto un nuovo trasferimento di 120 migranti sempre con il traghetto di linea Sansovino.

Questo articolo fa parte delle categorie:
Condividi
ilSiciliaNews24

Palermo, in Fincantieri al via la costruzione del primo mezzo navale della Regione Siciliana CLICCA PER IL VIDEO

Si è tenuta oggi la cerimonia del taglio della prima lamiera della Nave H6362 RO-PAX, il primo mezzo navale del programma di rinnovo della flotta Traghetti per le Isole della Regione Siciliana.

BarSicilia

Bar Sicilia, con Ferrandelli il focus sulla tutela degli animali: “A Palermo una rivoluzione, l’Amministrazione cura i nostri amici a quattro zampe” CLICCA PER IL VIDEO

Una vera e propria rivoluzione quella portata avanti dall’Amministrazione palermitana sul fronte della tutela e cura dei nostri amici a quattro zampe.

La Buona Salute

La Buona Salute 63° puntata: Ortopedia oncologica

La 63^ puntata de La Buona Salute è dedicata all’oncologia ortopedica. Abbiamo visitato l’Ospedale Giglio di Cefalù, oggi punto di riferimento nazionale

Oltre il Castello

Castelli di Sicilia: 19 ‘mini guide’ per la sfida del turismo di prossimità CLICCA PER IL VIDEO

Vi abbiamo accompagnato tra le stanze di 19 splendidi Castelli di Sicilia alla scoperta delle bellezze dei territori siciliani. Un viaggio indimenticabile attraverso la storia, la cultura, l’enogastronomia e l’economia locale, raccontata dai protagonisti di queste realtà straordinarie.