Condividi

Migranti, si svuota l’hotspot di Lampedusa ma non arrestano gli sbarchi

martedì 9 Agosto 2022
Foto di repertorio

Cinquantasei egiziani, su un’imbarcazione di 10 metri partita da Zawia in Libia, sono stati soccorsi all’alba, a circa 3 miglia dalla costa di Lampedusa, dalla motovedetta Pv7 della Guardia di finanza. Il gruppo è stato trasferito, dopo un primo triage sanitario effettuato direttamente a molo Favarolo, all’hotspot dove c’erano 455 ospiti.

Ieri sono stati trasferiti, su disposizione della Prefettura di Agrigento, 107 persone con il traghetto di linea Sansovino, 20 tunisini con volo charter per Potenza da dove verranno rimpatriati e altri 80 con la motonave Cossyra che è giunta all’alba a Porto Empedocle. Per stamani è previsto un nuovo trasferimento di 120 migranti sempre con il traghetto di linea Sansovino.

Questo articolo fa parte delle categorie:
Condividi
ilSiciliaNews24

Decreto “svuota-carceri”, Rita Barbera: “La sicurezza nasce dal rispetto” CLICCA PER IL VIDEO

IlSicilia.it ha intervistato Rita Barbera, per anni direttrice di istituti penitenziari, in prima linea e “sul campo” in tema di amministrazione carceraria. Con lei abbiamo analizzato il decreto “Carcere sicuro”, recentemente approvato dal Governo nazionale.

BarSicilia

Bar Sicilia, estate tutta da vivere a Giardini Naxos: turismo, eventi, cultura, arte CLICCA PER IL VIDEO

Con gli assessori comunali di Giardini Naxos Fulvia Toscano e Ferdinando Croce scopriamo sorprese ed eventi di un’estate da boom di turisti

La Buona Salute

La Buona Salute 63° puntata: Ortopedia oncologica

La 63^ puntata de La Buona Salute è dedicata all’oncologia ortopedica. Abbiamo visitato l’Ospedale Giglio di Cefalù, oggi punto di riferimento nazionale

Oltre il Castello

Castelli di Sicilia: 19 ‘mini guide’ per la sfida del turismo di prossimità CLICCA PER IL VIDEO

Vi abbiamo accompagnato tra le stanze di 19 splendidi Castelli di Sicilia alla scoperta delle bellezze dei territori siciliani. Un viaggio indimenticabile attraverso la storia, la cultura, l’enogastronomia e l’economia locale, raccontata dai protagonisti di queste realtà straordinarie.