Sono 48 i migranti che sono arrivati, nelle ultime ore, a Lampedusa con due diversi barchini. I primi 39, fra cui 2 donne e 8 minorenni, sedicenti tunisini e siriani, sono stati soccorsi su un natante partito da Sidi Mansour, in Tunisia. L’altro gruppo era composto da 9, compresi due minorenni e due donne,, tunisini salpati dallo stesso porto. Ieri, sull’isola, ci sono stati sei sbarchi con un totale di 285 migranti arrivati. All’hotspot di contrada Imbriacola, al momento, ci sono 414 persone. Per questa sera la prefettura di Agrigento ha disposto il trasferimento di 190 migranti con il traghetto di linea che giungerà all’alba di domani a Porto Empedocle.
Migranti: arrivati in quarantotto su due barchini a Lampedusa

Inaugurata a Palermo la ‘Sala operativa unica regionale’, Schifani: “La Sicilia come il Nord Africa. Servono strumenti all’altezza di questa sfida” CLICCA PER IL VIDEO
È stata inaugurata questa mattina a Palermo la Sala operativa unica regionale, un punto nevralgico per il coordinamento di tutte le emergenze ambientali e antincendio in Sicilia, mentre la Regione si prepara a una nuova estate ad alto rischio.
A Bar Sicilia si parla di emergenza caldo: l’estate oltre i 40 gradi e i consigli del professore Salvatore Corrao per proteggersi CLICCA PER IL VIDEO
Nella puntata n. 331 di Bar Sicilia abbiamo affrontato il tema dell’emergenza caldo insieme a uno dei massimi esperti del settore: il professor Salvatore Corrao, ordinario di Medicina Interna all’Università di Palermo e direttore dell’Unità Operativa di Medicina Interna dell’Ospedale Civico.
La Buona Salute 63° puntata: Ortopedia oncologica
La 63^ puntata de La Buona Salute è dedicata all’oncologia ortopedica. Abbiamo visitato l’Ospedale Giglio di Cefalù, oggi punto di riferimento nazionale
Castelli di Sicilia: 19 ‘mini guide’ per la sfida del turismo di prossimità CLICCA PER IL VIDEO
Vi abbiamo accompagnato tra le stanze di 19 splendidi Castelli di Sicilia alla scoperta delle bellezze dei territori siciliani. Un viaggio indimenticabile attraverso la storia, la cultura, l’enogastronomia e l’economia locale, raccontata dai protagonisti di queste realtà straordinarie.
