Condividi
Le interviste de ilSicilia.it

De Luise (Confesercenti): “Il turismo non deve essere scontro, ma bisogna lavorare per una sostenibilità” CLICCA PER IL VIDEO

mercoledì 13 Novembre 2024

Ottava edizione della Bte all’insegna dell’autenticità e della sostenibilità. La Borsa del Turismo Extralberghiero, prima Borsa del Mezzogiorno e tra le prime in Italia ad essere dedicata alle strutture complementari all’hotellerie, ha raccontato il turismo in tutte le sue sfaccettature, cercando di mettere in correlazione l’esperienza siciliana con quella italiana, europea e internazionale.

A presentare l’evento e a fare gli oneri di casa la presidente nazionale Confesercenti Patrizia De Luise. La presidente ha infatti posto l’attenzione sull’esigenza di valorizzare tutti quegli elementi che rendono l’Isola unica nel suo genere: territorio, mare, sole, monti, arte, enogastronomia, ricezione e ospitalità. De Luise ha inoltre sottolineato l’importanza di governare alcuni processi, come l’overtourism, cogliere le nuove sfide, come la destagionalizzare il turismo, o condurre i turisti in località meno conosciute su scala internazionale.  

Questo articolo fa parte delle categorie:
Condividi
ilSiciliaNews24

Palermo, in Fincantieri al via la costruzione del primo mezzo navale della Regione Siciliana CLICCA PER IL VIDEO

Si è tenuta oggi la cerimonia del taglio della prima lamiera della Nave H6362 RO-PAX, il primo mezzo navale del programma di rinnovo della flotta Traghetti per le Isole della Regione Siciliana.

La Buona Salute

La Buona Salute 63° puntata: Ortopedia oncologica

La 63^ puntata de La Buona Salute è dedicata all’oncologia ortopedica. Abbiamo visitato l’Ospedale Giglio di Cefalù, oggi punto di riferimento nazionale

Oltre il Castello

Castelli di Sicilia: 19 ‘mini guide’ per la sfida del turismo di prossimità CLICCA PER IL VIDEO

Vi abbiamo accompagnato tra le stanze di 19 splendidi Castelli di Sicilia alla scoperta delle bellezze dei territori siciliani. Un viaggio indimenticabile attraverso la storia, la cultura, l’enogastronomia e l’economia locale, raccontata dai protagonisti di queste realtà straordinarie.