Condividi

I Tre Moschettieri del sugo: Porcos, Ovos e Patatìs | LA RICETTA

giovedì 26 Dicembre 2019
I Tre moschettieri del sugo

La vostra Patti Holmes, fulminata sulla via della cucina, preparando una pietanza succulenta e golosa è diventata “orecchio” di una divertente storiellina, quella de “I Tre Moschettieri del Sugo“.

I Tre moschettieri

Grazie ad un geniale suggeritore occulto, ridendo e mangiando, è nata la boutade de “I Tre Moschettieri del Re“, Athos, Portos e Aramìs, trasformati in “I Tre Moschettieri del Sugo“, Porcos, Ovos e Patatìs, difensori delle nostre tradizioni siciliane a costo di immolarsi, anzi immergersi in una rossa, che più rossa non si può, salsa. Questa ricetta, squillino le trombe, avrà per protagonisti: la salsiccia, alias Porcos, l’uovo, alias Ovos, e le patate, alias Patatìs. Consigliatissimi gli abiti scuri, non per una serata di gala, ma per evitare macchie vermiglie.

Adesso, andiam andiam andiamo a cucinar, invece che lavorar come i Sette Nani di Biancaneve.

Ingredienti per 4 persone:

  • Mezzo chilo si salsiccia
  • 4 uova sode
  • 4 patate grosse
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • sale q.b

Procedimento:

1.Preparate il sugo facendo soffriggere in un tegame la cipolla; stemperate con una tazzina d’acqua calda il concentrato di pomodoro e aggiungere la passata. Fate cuocere il tutto per una decina di minuti.

2.Nel mentre, in una padella abbastanza larga, mettete 2 cucchiai di olio e fate rosolare la salsiccia e, poi, toglietela soffriggendo nello stesso olio le patate a tocchi e le uova sode, lasciate intere.

3.Condite di sale e a meta cottura aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso.

4. Fate sobbollire il sugo, che avete precedentemente preparato, e adagiateci prima le patate, poi le uova e, infine, la salsiccia.

5.Coprite e quando il sugo è ben ristretto, e le patate cotte a puntino, la vostra pietanza sarà pronta.

Chiudiamo con: “Tutti per il sugo e il sugo per tutti“.

Questo articolo fa parte delle categorie:
Condividi
ilSiciliaNews24

Inaugurata a Palermo la ‘Sala operativa unica regionale’, Schifani: “La Sicilia come il Nord Africa. Servono strumenti all’altezza di questa sfida” CLICCA PER IL VIDEO

È stata inaugurata questa mattina a Palermo la Sala operativa unica regionale, un punto nevralgico per il coordinamento di tutte le emergenze ambientali e antincendio in Sicilia, mentre la Regione si prepara a una nuova estate ad alto rischio.

BarSicilia

A Bar Sicilia si parla di emergenza caldo: l’estate oltre i 40 gradi e i consigli del professore Salvatore Corrao per proteggersi CLICCA PER IL VIDEO

Nella puntata n. 331 di Bar Sicilia abbiamo affrontato il tema dell’emergenza caldo insieme a uno dei massimi esperti del settore: il professor Salvatore Corrao, ordinario di Medicina Interna all’Università di Palermo e direttore dell’Unità Operativa di Medicina Interna dell’Ospedale Civico.

La Buona Salute

La Buona Salute 63° puntata: Ortopedia oncologica

La 63^ puntata de La Buona Salute è dedicata all’oncologia ortopedica. Abbiamo visitato l’Ospedale Giglio di Cefalù, oggi punto di riferimento nazionale

Oltre il Castello

Castelli di Sicilia: 19 ‘mini guide’ per la sfida del turismo di prossimità CLICCA PER IL VIDEO

Vi abbiamo accompagnato tra le stanze di 19 splendidi Castelli di Sicilia alla scoperta delle bellezze dei territori siciliani. Un viaggio indimenticabile attraverso la storia, la cultura, l’enogastronomia e l’economia locale, raccontata dai protagonisti di queste realtà straordinarie.