“Il Mediterraneo è un mare che soffre. Se potesse parlare, ci direbbe quanto sia difficile mantenere il suo equilibrio biologico con l’inquinamento da sversamento di petrolio e combustibile, dai veleni che arrivano dai fiumi, dalle migliaia di tonnellate di plastica accumulate, dalle diffuse reti da pesca abbandonate sui fondali. E poi, l’innalzamento della temperatura delle acque, che con l’arrivo delle specie aliene compromette la biodiversità marina. Ma ancora siamo in tempo per intervenire, se facciamo rete tra istituzioni, atenei, scuole e comunità scientifica, per diffondere la conoscenza e quindi un approccio più responsabile”. Lo ha detto oggi a Catania il ministro per le Politiche del mare, Nello Musumeci, parlando agli studenti del progetto europeo Italia-Malta sulla tutela della biodiversità
Biodiversità, Musumeci” “Il Mediterraneo è un mare che soffre, siamo ancora in tempo per intervenire”

Abbate: “Gruppo coeso e idee chiare. DC in maggioranza? Serve volontà reciproca, da gennaio si vedrà” CLICCA PER IL VIDEO
L’intervista al presidente della I Commissione Affari Istituzionali Ignazio Abbate
Bar Sicilia, grande successo per la nona edizione della Bte: ecco come concepire il turismo in chiave sostenibile CLICCA PER IL VIDEO
Ospiti della puntata n.340 il presidente nazionale di Confesercenti Nico Gronchi, il presidente di Assoturismo e Confesercenti Sicilia Vittorio Messina, il direttore di West Sicily Gate Antonio Corrao, l’assessore regionale al Turismo Elvira Amata, il sindaco di Palermo Roberto Lagalla e l’assessore comunale al Turismo Alessandro Anello.
La Buona Salute 63° puntata: Ortopedia oncologica
La 63^ puntata de La Buona Salute è dedicata all’oncologia ortopedica. Abbiamo visitato l’Ospedale Giglio di Cefalù, oggi punto di riferimento nazionale
Castelli di Sicilia: 19 ‘mini guide’ per la sfida del turismo di prossimità CLICCA PER IL VIDEO
Vi abbiamo accompagnato tra le stanze di 19 splendidi Castelli di Sicilia alla scoperta delle bellezze dei territori siciliani. Un viaggio indimenticabile attraverso la storia, la cultura, l’enogastronomia e l’economia locale, raccontata dai protagonisti di queste realtà straordinarie.




