Condividi

Tonno, palangaro e itinerari dei sapori, Grillo: “A Marsala, la pesca del gusto sostenibile” CLICCA PER IL VIDEO

sabato 7 Maggio 2022

GUARDA IL VIDEO IN ALTO

Tonno, vino, cous cous e antiche tradizioni della marineria marsalese. Il sindaco di Marsala, capitale del tonno rosso in Sicilia, Massimo Grillo spiega perché è così importante, valorizzare il territorio trapanese attraverso accordi di cooperazione e partenariato istituzionale, a partire dal mare e da uno dei suoi “abitanti” più preziosi.

Non è un caso che, proprio a Marsala si sia sviluppato il palangaro, un sistema di pesca che salvaguardia l’ambiente, il mare e che porta a tavola i migliori tonni siciliani dal gusto inconfondibile. Da qui, la volontà di costruire itinerari enogastronomici che, dentro una naturale cornice come quella della dieta mediterranea, promuovono uno stile di vita tipico da far conoscere e preservare anche grazie alle iniziative dell’Accademia del Tonno Rosso in Sicilia.

Questo articolo fa parte delle categorie:
Condividi
ilSiciliaNews24

La lunga attesa dei 1.815 Asu, Abbate: “Arrivare ad una più fluida e veloce stabilizzazione” CLICCA PER IL VIDEO

Il presidente della I Commissione Affari Istituzionali ha convocato questa mattina un’audizione per fare chiarezza sui motivi dello stallo

BarSicilia

Bar Sicilia riparte con Cuffaro: “La DC farà una propria lista autonoma per le Regionali” CLICCA PER IL VIDEO

La nuova stagione di Bar Sicilia apre i battenti con il segretario nazionale della Democrazia Cristiana

La Buona Salute

La Buona Salute 63° puntata: Ortopedia oncologica

La 63^ puntata de La Buona Salute è dedicata all’oncologia ortopedica. Abbiamo visitato l’Ospedale Giglio di Cefalù, oggi punto di riferimento nazionale

Oltre il Castello

Castelli di Sicilia: 19 ‘mini guide’ per la sfida del turismo di prossimità CLICCA PER IL VIDEO

Vi abbiamo accompagnato tra le stanze di 19 splendidi Castelli di Sicilia alla scoperta delle bellezze dei territori siciliani. Un viaggio indimenticabile attraverso la storia, la cultura, l’enogastronomia e l’economia locale, raccontata dai protagonisti di queste realtà straordinarie.