Condividi
L'iniziativa

Acireale, due giorni di corso dedicati al food e alla frollatura

lunedì 30 Ottobre 2023

Una due giorni dedicata al food ed in particolare alle tecniche di  frollatura di carne e pesce. E’ il tema della seconda edizione siciliana del corso di frollatura che si terrà ad Acireale il 20 e 21 novembre alla Certosa dei Cavalieri e destinata agli operatori del settore ed agli amanti del buon cibo.

L’iniziativa, organizzata dalla Mancini Academy avrà al centro la pratica della frollatura e vedrà tra i relatori illustri protagonisti del comparto alimentare, interpreti d’eccellenza delle nuove tendenze del settore: dallo chef stellato e pioniere in fatto di frollatura, Francesco Sodano, ad Antonio Magistro, manager di Pepe Rosa, straordinaria realtà  nel cuore dei Nebrodi.

Sarà una due giorni dedicata alle tecniche di conservazione e al trattamento della materia prima di provenienza ittica e le carni, destinata agli operatori del settore food e agli amanti del cibo che puntano ad una consapevolezza piena, completa e professionale– spiega Antonino “Gino” Campanella responsabile per la Sicilia di Mancini Market- Gli speakers della prima giornata si soffermeranno sulla frollatura del pesce, la produzione di salumi di pesce e salumi di mare. Insieme a loro, sarà presente e in supporto per lintero corso, il professor Vincenzo Chiofalo, Ordinario del Dipartimento di Veterinaria del’ Universitá degli Studi di Messina”.

Il secondo giorno sarà invece dedicato  alla carne, con un particolare approfondimento su regole e consigli per una frollatura perfetta, e un’attenzione dettagliata tesa a sottolineare come un errato sviluppo della tecnica possa inficiare la qualità e la bontà del prodotto. Ad illustrare la pratica sarà Gianni Giardina, aka Il Macellaio con la coppola, titolare della nota impresa leader del settore della macellazione a Canicattí e membro della Nazionale Italiana Macellai, campione del mondo in disossatura.

Tra gli ospiti della giornata, Ilaria Schiavi, responsabile di sala de Il Pagliaccio, rinomato ristorante stellato di Roma Inoltre, porterà ai corsisti la sua esperienza e il suo knowhow Matteo Pino, founder della celebre Braceria dei Goti, a Barcellona. Ispirazionale sarà il racconto della sua storia e quella di un’impresa familiare nata come macelleria tradizionale e divenuta, negli anni, la congiunzione perfetta tra questa e l’alta ristorazione. Al termine del percorso formativo  verrà rilasciato un attestato di partecipazione

Questo articolo fa parte delle categorie:
Condividi
ilSiciliaNews24

Palermo, in Fincantieri al via la costruzione del primo mezzo navale della Regione Siciliana CLICCA PER IL VIDEO

Si è tenuta oggi la cerimonia del taglio della prima lamiera della Nave H6362 RO-PAX, il primo mezzo navale del programma di rinnovo della flotta Traghetti per le Isole della Regione Siciliana.

BarSicilia

Bar Sicilia, con Ferrandelli il focus sulla tutela degli animali: “A Palermo una rivoluzione, l’Amministrazione cura i nostri amici a quattro zampe” CLICCA PER IL VIDEO

Una vera e propria rivoluzione quella portata avanti dall’Amministrazione palermitana sul fronte della tutela e cura dei nostri amici a quattro zampe.

La Buona Salute

La Buona Salute 63° puntata: Ortopedia oncologica

La 63^ puntata de La Buona Salute è dedicata all’oncologia ortopedica. Abbiamo visitato l’Ospedale Giglio di Cefalù, oggi punto di riferimento nazionale

Oltre il Castello

Castelli di Sicilia: 19 ‘mini guide’ per la sfida del turismo di prossimità CLICCA PER IL VIDEO

Vi abbiamo accompagnato tra le stanze di 19 splendidi Castelli di Sicilia alla scoperta delle bellezze dei territori siciliani. Un viaggio indimenticabile attraverso la storia, la cultura, l’enogastronomia e l’economia locale, raccontata dai protagonisti di queste realtà straordinarie.