Le tradizioni culinarie sono importanti ed e’ per questo che anche a NewYork i ristoranti Piccola Cucina hanno deciso di celebrare la festivita’ di Santa Lucia esattamente come in Sicilia. Lo chef Philip Guardione, legatissimo alle sue origini catanesi, infatti, ha portato anche in America il cosiddetto “Arancino Day”, la giornata in cui in Sicilia, ogni 13 dicembre, c’e’ l’usanza di rinunciare a pane, pasta e farinacei in generale per devozione. Al loro posto, dunque, i protagonisti sono proprio gli arancini, simbolo della cultura gastronomica siciliana in tutto il mondo ed emblema dello street food italiano piu’ gustoso.
“La giornata dedicata agli arancini – dice Guardione – e’ una vera festa sia per gli americani che, pur non conoscendo questa tradizione, apprezzano comunque moltissimo in tutti i periodi dell’anno queste specialita’, sia per gli italiani e gli italo-americani che, anche lontani dalla loro terra di nascita, hanno la possibilita’ di ritrovarne i gusti autentici e di mantenere fede a un’usanza ben radicata”.
Philip Guardione e’ l’executive chef e proprietario dei ristoranti Piccola Cucina. Nato a Francavilla di Sicilia, in provincia di Messina, e’ poi cresciuto a Catania. Nel 2008 arriva a New York e decide di aprire proprio nella Grande Mela il suo primo ristorante. Da allora un grande successo che gli ha permesso di allargare la catena, che oggi e’ composta da quattro ristoranti.