Condividi
Il progetto europeo

Biodiversità, Musumeci” “Il Mediterraneo è un mare che soffre, siamo ancora in tempo per intervenire”

venerdì 20 Ottobre 2023
Nello Musumeci

“Il Mediterraneo è un mare che soffre. Se potesse parlare, ci direbbe quanto sia difficile mantenere il suo equilibrio biologico con l’inquinamento da sversamento di petrolio e combustibile, dai veleni che arrivano dai fiumi, dalle migliaia di tonnellate di plastica accumulate, dalle diffuse reti da pesca abbandonate sui fondali. E poi, l’innalzamento della temperatura delle acque, che con l’arrivo delle specie aliene compromette la biodiversità marina. Ma ancora siamo in tempo per intervenire, se facciamo rete tra istituzioni, atenei, scuole e comunità scientifica, per diffondere la conoscenza e quindi un approccio più responsabile”. Lo ha detto oggi a Catania il ministro per le Politiche del mare, Nello Musumeci, parlando agli studenti del progetto europeo Italia-Malta sulla tutela della biodiversità

Questo articolo fa parte delle categorie:
Condividi
ilSiciliaNews24

Vitrano: “Norma sugli export manager in dirittura d’arrivo, sui Consorzi scioglieremo gli ultimi nodi” CLICCA PER IL VIDEO

Negli studi de ilSicilia.it Gaspare Vitrano ha svelato i primi temi al vaglio della commissione Attività produttive

BarSicilia

Bar Sicilia, riflettori su Taormina tra Nations Award, Ponte e Castello CLICCA PER IL VIDEO

Puntata speciale di Bar Sicilia a Taormina. Ospiti Michel Curatolo, Valerio Mele, Nino Germanà e Filippo Romano.

La Buona Salute

La Buona Salute 63° puntata: Ortopedia oncologica

La 63^ puntata de La Buona Salute è dedicata all’oncologia ortopedica. Abbiamo visitato l’Ospedale Giglio di Cefalù, oggi punto di riferimento nazionale

Oltre il Castello

Castelli di Sicilia: 19 ‘mini guide’ per la sfida del turismo di prossimità CLICCA PER IL VIDEO

Vi abbiamo accompagnato tra le stanze di 19 splendidi Castelli di Sicilia alla scoperta delle bellezze dei territori siciliani. Un viaggio indimenticabile attraverso la storia, la cultura, l’enogastronomia e l’economia locale, raccontata dai protagonisti di queste realtà straordinarie.