Gli scherzi di Carnevale non bastano da soli a festeggiare il periodo che precede la Quaresima, ci vuole anche il giusto apporto calorico. La temperatura rigida dell’inverno è il giusto accordo per un sinfonia culinaria.
In epoche passate, il freddo e le piogge permettevano ai contadini di passare più tempo a casa. Il Carnevale era l’occasione per consumare più alimenti da auspicio per l’abbondanza futura dei raccolti., con il pensiero rivolto alle privazioni della Quaresima.
Fedele, anche, alle tradizioni la Fattoria RurAlia propone una domenica, quella del 3 marzo, da trascorrere all’aria aperta. E a tavola.
IL PROGRAMMA: a partire dalle ore 11
BENVENUTO con caffè e biscotti di farina Maiorca VISITA FATTORIA E ANIMALI
LABORATORIO GRANI ANTICHI (Perciasacchi, Nero Madonie Maiorca): dal chicco al pane – Degustazione LABORATORIO FORMAGGI-RICOTTE – Degustazione PRANZO
Zuppa di Carnevale
Macco di fave e finocchietto selvatico Pasta con ragù di maiale
Pasta con ricotta e verdure Carni bianche a forno Patate agli aromi
Verdure – Uova & Formaggi Frutta di stagione
Dolci di Carnevale
Calice di Nero d’Avola della Contea di Sclafani
Il costo è di 25 euro ed è prevista una riduzione del 10% per i gruppi. Per maggiori informazioni è possibile contattare 3343517518 e il 3664519067.
ALIA (PA) – Contrada Porcheria SS 121 – Palermo-Catania km 182.500