Condividi
L'operazione

Palermo, scoperte oltre due tonnellate di pesce non tracciato: multe e sequestri

lunedì 25 Marzo 2024
Guardia costiera, controlli, pesce
foto darchivio

Circa due tonnellate e mezzo di prodotti ittici sono stati sequestrati nel fine settimana dalla Capitaneria di porto a Palermo, nel corso di controlli in mercati rionali e a venditori ambulanti.

Nel complesso sono stati 50 i controlli e 13 gli illeciti amministrativi accertati. Elevate multe per 15.000 euro. I militari hanno accertato la mancata tracciabilità degli esemplari e la vendita di pesce sotto misura, sequestrando anche 50 chili di novellame di sarda. Il prodotto, giudicato dall’Asp idoneo al consumo umano, è stato devoluto in beneficenza al Banco alimentare della Sicilia occidentale.

I militari della guardia costiera e i carabinieri hanno effettuato un’ispezione al mercato storico di Ballarò, in due pescherie del quartiere Capo. Nei controlli è finito anche un ristorante: pure in questo caso sono stati trovati 150 chili di pesce privo di tracciabilità che sono stati sequestrati.

Il prodotto ittico è stato distrutto da una ditta specializzata in quanto ritenuto non idoneo al consumo umano.

Questo articolo fa parte delle categorie:
Condividi
ilSiciliaNews24

Pennino: “Al lavoro per il potenziamento dell’affido familiare. Dipendenze? A breve i centri a bassa soglia” CLICCA PER IL VIDEO

L’intervista all’assessore comunale alle Politiche sociali Rosi Pennino su potenziamento dell’affido familiare, contrasto alle dipendenze e fondo povertà

La Buona Salute

La Buona Salute 63° puntata: Ortopedia oncologica

La 63^ puntata de La Buona Salute è dedicata all’oncologia ortopedica. Abbiamo visitato l’Ospedale Giglio di Cefalù, oggi punto di riferimento nazionale

Oltre il Castello

Castelli di Sicilia: 19 ‘mini guide’ per la sfida del turismo di prossimità CLICCA PER IL VIDEO

Vi abbiamo accompagnato tra le stanze di 19 splendidi Castelli di Sicilia alla scoperta delle bellezze dei territori siciliani. Un viaggio indimenticabile attraverso la storia, la cultura, l’enogastronomia e l’economia locale, raccontata dai protagonisti di queste realtà straordinarie.