Ci sono delle pietanze facili facili, come le “Polpettine di pane, amore e fantasia”, di cui vi diamo la ricetta, che nascono perché, restando del condimento che non si vuole buttare, ecco che viene in mente di fare altro. Infatti, durante la preparazione degli involtini di pollo farciti con pangrattato, prezzemolo, caciocavallo grattugiato, pomodoro a pezzettini, ecco l’idea: con la farcia rimasta, fare delle polpettine, infarinarle e cuocerle in forno. Passiamo subito dalla teoria alla pratica e prepariamo questo secondo buonissimo, che potrete fare ogni volta che a casa avrete veramente pochi ingredienti. Alcune sono, senza prezzemolo.
Polpettine di pane, prezzemolo e pomodori a pezzettini
Dosi (a vostra scelta):
- Pangrattato
- Caciocavallo grattugiato
- Prezzemolo
- Pomodoro maturo a pezzettini o polpa di pomodoro
- Sale
- Pepe
- Paprika piccante
- Farina
- Olio Evo
- Un goccio di latte
Procedimento:
1.In una ciotola mettete tutti gli ingredienti: pangrattato, pomodoro maturo a pezzettini, oppure polpa di pomodoro, prezzemolo, caciocavallo grattugiato, sale, pepe, olio quanto basta, paprika piccante e mescolate.
2. Aggiungete un filo di latte, impastate e fate delle polpette.
3.Infarinatele, foderate una teglia con carta forno, oliatela e adagiatele polpette, aggiungendo un po’ d’acqua, e fate cuocere per 15 minuti.
4.Controllate di tanto in tanto e quando saranno dorate, il vostro appetitoso secondo sarà pronto per essere mangiato.
E che il pane, l’amore e la fantasia siano con voi.