Condividi
Sanzionate altre 2 attività

Riposto (CT), detenuto in semilibertà lavora in nero: denunciata titolare

lunedì 21 Agosto 2023

Carabinieri della compagnia di Giarre, della stazione di Riposto e del Nucleo ispettorato del lavoro, hanno eseguito dei controlli nell’ambito della Campagna nazionale per contrastare il lavoro sommerso.

Durante la loro attività hanno denunciato in stato di libertà due commercianti, sanzionandone amministrativamente un terzo. In un panificio e una pizzeria-gastronomia, militari dell’Arma hanno riscontrato lavoratori “in nero” oltre alla mancata sorveglianza sanitaria di quelli regolarmente impiegati. due titolari sono stati denunciati e a loro sono state applicate sanzioni amministrative rispettivamente di 14.528 euro e 7.328 euro. Le attività imprenditoriali sono state sospese. Nella terza società, invece, i carabinieri hanno scoperto che un detenuto in semilibertà aveva ottenuto l’autorizzazione a lavorare in quella ditta ma, di fatto, risultava essere fiscalmente un volontario e non un impiegato.

La titolare è stata sanzionata per la somma di 3.600,00 euro, ed è stata avviata la procedura per la riqualificazione del rapporto di lavoro da volontario a subordinato.

Questo articolo fa parte delle categorie:
Condividi
ilSiciliaNews24

Lavoratori Almaviva, Tamajo: “Discutiamo sull’attivazione del 116-117. Lavoriamo senza chiacchiere e strumentalizzazioni” CLICCA PER IL VIDEO

L’assessore regionale alle Attività produttive Edy Tamajo, ha incontrato oggi i sindacati per fare il punto della situazione.

La Buona Salute

La Buona Salute 63° puntata: Ortopedia oncologica

La 63^ puntata de La Buona Salute è dedicata all’oncologia ortopedica. Abbiamo visitato l’Ospedale Giglio di Cefalù, oggi punto di riferimento nazionale

Oltre il Castello

Castelli di Sicilia: 19 ‘mini guide’ per la sfida del turismo di prossimità CLICCA PER IL VIDEO

Vi abbiamo accompagnato tra le stanze di 19 splendidi Castelli di Sicilia alla scoperta delle bellezze dei territori siciliani. Un viaggio indimenticabile attraverso la storia, la cultura, l’enogastronomia e l’economia locale, raccontata dai protagonisti di queste realtà straordinarie.