Con la fine dell’estate e le prime piogge la natura si prepara al riposo e regala i migliori sapori, colori ed odori dell’anno, grazie alla combinazione di zuccheri e antociani all’interno dei frutti.
Nei campi fanno capolino le verdure spontanee, tra cui il qualeddo, patrimonio naturale che ha contribuito all’alimentazione corretta di tante generazioni di lavoratori. Nel corso dei secoli, dall’uso di queste piante si è anche creata cultura grazie al tramandarsi delle ricette, sui nomi, i proverbi, i modi di dire.
Per non dimenticare la cotognata, la mostarda, le verdure spontanee, la cultura e l’identità di un territorio.
Questi naturali sapori autunnali sarà possibile assaporarli domenica 14 ottobre alla Fattoria RurAlia, ad Alia (PA) – Contrada Porcheria SS 121 Palermo-Catania km 182.500, per prenotare 3343517518 – 3664519067.
Programma della giornata:
Ore 11 il benvenuto in fattoria con caffè e biscotto di Maiorca; a seguire sarà possibile visitare la fattoria e gli animali e fare un giro a cavallo;
Laboratorio arte bianca dei grani antichi (Perciasacchi, Maiorca): dal grano al pane con degustazione;
Laboratorio del latte e trasformazione in formaggi e ricotta con degustazione.
Ore 13 pranzo:
Pane di grani antichi cunzato con olio extravergine di oliva;
Perciasacchi con verdure spontanee e pomodoro;
Macco di fave con finocchietto selvatico e crostini di pane;
Pasta con qualeddo e ricotta;
Pasta con astratto di pomodoro, acciughe, olio extravergine e mollica atturrata;
Carni bianche e patate a forno;
Frutta di stagione;
Cotognata e Mostarda d’Uva;
Calice di Vino;
25 euro
Da 0-4 anni gratis – 4-12 anni 50%; sconto 10% per gruppi superiori a 10 adulti.
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