Condividi

UILPA Sicilia attacca l’agenzia delle entrate: “Nessun confronto con i sindacati”

martedì 30 Luglio 2019

In merito all’assegnazione degli obiettivi di produzione per l’esercizio 2019 da parte della Direzione regionale dell’Agenzia delle Entrate, si registrano le osservazioni critiche da parte della Uil Pubblica Amministrazione Sicilia, che interviene sul budget relativo all’anno in corso.

In una lettera trasmessa al direttore regionale Pasquale Stellacci, il coordinatore regionale della UILPA Entrate, Raffaele Del Giudice, punta il dito contro i vertici dell’Agenzia che, secondo il sindacato, non avrebbero coinvolto i sindacati.

La pianificazionespiegano Del Giudice e Alfonso Farruggia, segretario generale della Uil Pubblica Amministrazione Sicilia – è uno strumento di fondamentale importanza poiché grazie ad essa è possibile intervenire per correggere alcune criticità, a partire dalla carenza di personale che affligge molti uffici nel territorio regionale : basti pensare che, nel corso degli ultimi anni, il numero di dipendenti ha subito una riduzione pari a circa il 20%, un dato oggettivamente allarmante che racconta l’insostenibilità delle condizioni di lavoro”.

Disagi che, come si legge nella stessa nota, sono stati oggetto di una manifestazione tenuta dal sindacato nei mesi scorsi a Palermo dove, in piazza Castelnuovo, la UILPA ha chiesto un cambio di rotta ai vertici dell’Agenzia, con particolare attenzione rivolta al fenomeno dello stress lavoro correlato.

I lavoratori – spiegano i due esponenti sindacali – sono oberati da una mole insostenibile di pratiche, il cui disbrigo è ulteriormente rallentato da procedure inadeguate e farraginose”.

Eppure – afferma Farruggia – proprio nei giorni scorsi, il direttore Stellacci ha illustrato alla stampa gli esiti dell’attività negli uffici che, a suo dire, starebbero conducendo al successo nella lotta all’evasione: da parte nostra, non possiamo che sottolineare che simili risultati sono strettamente legati all’abnegazione del personale che eroga all’utenza un servizio di altissima qualità”.

In materia di pianificazione – sostengono Del Giudice e Farruggia – sarebbe stato lecito attendersi un confronto preventivo al quale far seguire le opportune valutazioni : invece, al contrario, non possiamo che rilevare il solito metodo, ovvero quello di fissare dall’alto gli obiettivi, ignorando volutamente le esigenze dei lavoratori, alle prese con la realtà concreta che si manifesta nella quotidianità”.

Chiediamo alla Direzione – si legge a conclusione della nota – un incontro con le delegazioni sindacali, finalizzato a mettere nero su bianco i numeri della carenza di organico, congiuntamente alle altre criticità: lo step successivo dovrebbe essere quello di illustrare lo stato dell’arte alle sedi centrali preposte alla definizione degli obiettivi”.

Questo articolo fa parte delle categorie:
Condividi
ilSiciliaNews24

Palermo, in Fincantieri al via la costruzione del primo mezzo navale della Regione Siciliana CLICCA PER IL VIDEO

Si è tenuta oggi la cerimonia del taglio della prima lamiera della Nave H6362 RO-PAX, il primo mezzo navale del programma di rinnovo della flotta Traghetti per le Isole della Regione Siciliana.

BarSicilia

Bar Sicilia, con Ferrandelli il focus sulla tutela degli animali: “A Palermo una rivoluzione, l’Amministrazione cura i nostri amici a quattro zampe” CLICCA PER IL VIDEO

Una vera e propria rivoluzione quella portata avanti dall’Amministrazione palermitana sul fronte della tutela e cura dei nostri amici a quattro zampe.

La Buona Salute

La Buona Salute 63° puntata: Ortopedia oncologica

La 63^ puntata de La Buona Salute è dedicata all’oncologia ortopedica. Abbiamo visitato l’Ospedale Giglio di Cefalù, oggi punto di riferimento nazionale

Oltre il Castello

Castelli di Sicilia: 19 ‘mini guide’ per la sfida del turismo di prossimità CLICCA PER IL VIDEO

Vi abbiamo accompagnato tra le stanze di 19 splendidi Castelli di Sicilia alla scoperta delle bellezze dei territori siciliani. Un viaggio indimenticabile attraverso la storia, la cultura, l’enogastronomia e l’economia locale, raccontata dai protagonisti di queste realtà straordinarie.