Un cuoco per amico
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Gigi Mangia e l’arancina. È lei lo Stupor Mundi… E c’è anche la Cuccìa
E’ arrivata Santa Lucia, la Santa della Luce, la Vergine Martire Siracusana che ha sedotto e affascinato finanche i glaciali…Falso d’autore ignoto 2: bucatini con le sarde a mare
A Palermo in particolare esiste una “Cucina di emulazione” che nasce dall’esigenza di creare piatti sempre diversi con ingredienti spesso…‘I Sfinci
Quelle palermitane sembra che siano state realizzate per la prima volta nel Monastero delle Stimmate ed erano famosissime presso tutto…La Frittella, fresco inno alla primavera
Pampinedda, così era soprannominata Maria Cavallaro, la donna che cucinò per prima la FRITTELLA. Era l’ inverno del 1412.‘A Rascatura, il capolavoro del genio di Palermo
Caro Ugo oggi siamo di FRIGGITORIA: la cucina del Genio di Palermo. Ma prima la storia: quella fredda mattina del…Falsi d’autore 3 – ‘U ficatu ri sette cannoli
Preparo una vellutata nella quale servo le mazzancolle di Sciacca o i gamberoni di Mazara del mio amico Piero Bianco,…Falsi d’Autore Ignoti
Passeggiando per una strada del centro palermitano in compagnia di un mio amico scrittore e critico d’arte, mi trovo davanti…Tra i fornelli di Katmandù nella colorata festa delle donne nepalesi
Dal sono le lenticchie, Bhat è il riso e Tarkari è il sistema di cottura ottenuto con pochissimo condimento, cuocendo…Cibi smart, l’elisir di lunga vita
Ho conosciuto le patate viola per caso, grazie ad un’amica peruviana che me le cucinò a Parigi. Allora, più di…Quando la terra tremò e il Belice venne distrutto
Davvero sconvolgente quello che accadde in Belice !Passarono tanti anni, e tanti altri terremoti e conobbi un uomo vecchio, magro, con…Tre settimane per ritrovare la forma perduta con tisane e minestroni
Potremo usare le spezie, il peperoncino, la curcuma, lo zenzero, ma niente grassi animali, poco olio e niente fritture, ma…Il cenone di fine anno? Il rito propiziatorio per il 2017 che arriva
Il cenone dà inizio alla festa più superstiziosa che esiste, in cui lasciamo l’anno vecchio e guardiamo al futuro con vari gesti…A tavola per la pace, questa la mia ricetta di Natale
Il cece è il più umile, il più rustico dei legumi, coltivato dal Libano alle Americhe, ha sfamato e deliziato…Il “buon ricordo” di Pino Stancampiano
"Ci mancherai Pino, ma il Tuo Buon Ricordo ci sarà di conforto e di sprone, in un tempo dove il…
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martedì 12 Dicembre 2017
Gigi Mangia e l’arancina. È lei lo Stupor Mundi… E c’è anche la Cuccìa
mercoledì 7 Giugno 2017
Falso d’autore ignoto 2: bucatini con le sarde a mare
sabato 18 Marzo 2017
‘I Sfinci
lunedì 13 Marzo 2017
La Frittella, fresco inno alla primavera
sabato 25 Febbraio 2017
‘A Rascatura, il capolavoro del genio di Palermo
domenica 19 Febbraio 2017
Falsi d’autore 3 – ‘U ficatu ri sette cannoli
martedì 12 Dicembre 2017