Quattordici aziende vinicole siciliane sbarcano nel cuore di Zurigo per un evento dedicato alla Sicilia, il “Best Wines of Sicily“, organizzato da Assovini e dalla rivista svizzera Vinum. In 300 tra sommelier, giornalisti, operatori di hotel, ristoranti e caffè di alto livello, importatori, buyer e clienti privati svizzeri avranno l’occasione di conoscere 60 etichette siciliane in un Grand Tasting e due seminari che sveleranno i segreti della cultura e della produzione vinicola dell’isola. Cultura e produzione vinicola sono un binomio a cui il magazine Vinum dedica un reportage di sei pagine intitolato “Meridionali di charme” (“Südländer mit Charme”).
La Svizzera è il quarto mercato di esportazione per l’Italia. Nel numero di novembre Vinum pubblica un articolo del suo corrispondente per l’Italia, Christian Eder, che racconta le bellezze naturali e storiche della Sicilia, in un itinerario tra i vigneti autoctoni di una regione che puntando sulla qualità ha “cambiato la sua immagine negli ultimi anni”. E che “grazie alla ricerca genetica ha riscoperto molte varietà che erano state perse nel Diciannovesimo e nel Ventesimo secolo”. L’appuntamento si terrà’ il 5 dicembre al Metropol, l’esclusivo Restaurant, Cafe’ & Bar and Events nel centro di Zurigo.