Le bontà della nostra tradizione culinaria non finiscono mai e quella che stiamo per descrivervi ha il valore aggiunto di poter essere antipasto, contorno e, pure, secondo.
Insomma, un utilizzo uno e trino che ne fa quasi un piatto della salvezza, buono sempre e comunque. Dicendo cotoletta, mentre in “continente” si pensa alla carne, in Sicilia questo può essere associato anche alle polpose irresistibili melanzane.
Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane tonde violacee
- farina 00
- 3 uova
- pecorino o parmigiano grattugiato
- pangrattato
- olio per friggere
- sale
Ecco come prepararle
Tagliare a fette abbastanza sottili le melanzane; passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, a cui si è aggiunto un pizzico di sale, e, infine, nel pangrattato condito con parmigiano o pecorino, a seconda i gusti.
In una padella mettere olio abbondante e immergervi le melanzane quando questo sarà ben caldo. Farle friggere da entrambi i lati e, appena avranno una bella doratura, porle in un piatto con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Le vostre melanzane sono pronte e, mi sa, già mangiate.