La ricetta di oggi, panino di sarde imbottito con frittata, è della mia nonna materna, donna di grande fantasia, che potrebbe essere usata come street food, visto la comodità nel mangiarla. Un tempo si riuscivano a preparare vere e proprie prelibatezze con cibi poveri e pochissimi ingredienti, come in questo caso: sarde, così chiamate perché si pescavano in abbondanza nel mare di Sardegna, e frittata. Direte voi: “Ma questo matrimonio non s’ha da fare” e, invece, credetemi durerà per tutta la vita. Andiamo subito a prepararla.
Ingredienti per 4 persone
- Per ogni panino: 2 sarde diliscate e aperte e una frittatina della stessa grandezza
- 4 uova
- pecorino grattugiato
- farina
- pangrattato
- sale
- pepe
- prezzemolo
Procedimento
Fate delle frittatine sottili, sbattendo le uova con abbondante pecorino grattugiato e prezzemolo.
Diliscate il pesce, apritelo, ponete la frittatina su una sarda, come dentro un panino, e richiudete con un’altra.
Passate alla farina, all’uovo sbattuto, che avrete salato, pepato, condito con pecorino, e al pangrattato ogni panino di sarda.
Friggete in olio abbondante e, a cottura ultimata, ponete questi gustosi bocconcini su carta assorbente. Servite, abbellendo con del prezzemolo.
La nostra ricetta è pronta per essere mangiata, anzi divorata.