Condividi

Ancora sbarchi a Lampedusa: hotspot si riempie nuovamente

sabato 6 Agosto 2022

Sono 67 i migranti, su tre barchini, arrivati fra la notte e la mattinata a Lampedusa dove ieri c’erano stati 10 approdi con poco meno di 200 persone.

Ad intercettare i natanti, fra 22 e 11 miglia dalla costa, sono state le motovedette di Guardia di finanza e Capitaneria.

Sul primo barchino, partito da Monastir e rimasto alla deriva, c’erano 17 tunisini, fra cui 3 donne e 2 minori; sul secondo c’erano 19 persone, fra cui 2 donne, e sul terzo erano in 31 (15 donne e 5 minori).

I componenti di questo gruppo hanno dichiarato di essere scappati da Camerun, Mali, Costa d’Avorio, Sierra Leone, Guinea.

Tutti sono stati portati all’hotspot dell’isola.

Questo articolo fa parte delle categorie:
Condividi
ilSiciliaNews24

Decreto “svuota-carceri”, Pino Apprendi: “L’urlo dei detenuti, che la pena sia umana” CLICCA PER IL VIDEO

Con Pino Apprendi, garante dei detenuti del Comune di Palermo abbiamo analizzato e valutato in base all’esperienza delle carceri palermitane il Dl 92/2024, approvato dal Consiglio dei Ministri il 3 luglio 2024 in risposta all’emergenza carceraria.

BarSicilia

Bar Sicilia, Lagalla: “La ‘Santuzza’ offre a Palermo la motivazione per dare di più” CLICCA PER IL VIDEO

Il primo cittadino di Palermo ricorda l’importanza del 400° festino e al di là della valenza storica, coglie ancora una volta di più l’occasione e l’opportunità per motivare i palermitani ad essere persone e cittadini migliori.

La Buona Salute

La Buona Salute 63° puntata: Ortopedia oncologica

La 63^ puntata de La Buona Salute è dedicata all’oncologia ortopedica. Abbiamo visitato l’Ospedale Giglio di Cefalù, oggi punto di riferimento nazionale

Oltre il Castello

Castelli di Sicilia: 19 ‘mini guide’ per la sfida del turismo di prossimità CLICCA PER IL VIDEO

Vi abbiamo accompagnato tra le stanze di 19 splendidi Castelli di Sicilia alla scoperta delle bellezze dei territori siciliani. Un viaggio indimenticabile attraverso la storia, la cultura, l’enogastronomia e l’economia locale, raccontata dai protagonisti di queste realtà straordinarie.