Condividi
I numeri

Ancora sbarchi a Lampedusa, in settantasei riescono ad arrivare al molo Favarolo

giovedì 5 Settembre 2024

Settantasei migranti, fra cui 12 minori, sono giunti direttamente a molo Favarolo di Lampedusa. I profughi, egiziani, etiopi e siriani, hanno viaggiato, dopo aver pagato 6mila euro per la traversata, su un barcone di 12 metri partito da Sabratah in Libia.

Nella tarda serata di ieri, giornata in cui sono stati recuperati 7 naufraghi che hanno raccontato che la loro barca si è ribaltata largo della Libia (21 i dispersi, fra cui 3 bambini), sono sbarcati 54 sudanesi e camerunensi. A soccorrerli, la motovedetta Cp327 della guardia costiera. Il barchino di metallo sul quale hanno viaggiato è partito da El Amra in Tunisia. All’hotspot di contrada Imbriacola sono, al momento, presenti 148 migranti.

Questo articolo fa parte delle categorie:
Condividi
ilSiciliaNews24

Palermo, in Fincantieri al via la costruzione del primo mezzo navale della Regione Siciliana CLICCA PER IL VIDEO

Si è tenuta oggi la cerimonia del taglio della prima lamiera della Nave H6362 RO-PAX, il primo mezzo navale del programma di rinnovo della flotta Traghetti per le Isole della Regione Siciliana.

BarSicilia

Bar Sicilia, con Ferrandelli il focus sulla tutela degli animali: “A Palermo una rivoluzione, l’Amministrazione cura i nostri amici a quattro zampe” CLICCA PER IL VIDEO

Una vera e propria rivoluzione quella portata avanti dall’Amministrazione palermitana sul fronte della tutela e cura dei nostri amici a quattro zampe.

La Buona Salute

La Buona Salute 63° puntata: Ortopedia oncologica

La 63^ puntata de La Buona Salute è dedicata all’oncologia ortopedica. Abbiamo visitato l’Ospedale Giglio di Cefalù, oggi punto di riferimento nazionale

Oltre il Castello

Castelli di Sicilia: 19 ‘mini guide’ per la sfida del turismo di prossimità CLICCA PER IL VIDEO

Vi abbiamo accompagnato tra le stanze di 19 splendidi Castelli di Sicilia alla scoperta delle bellezze dei territori siciliani. Un viaggio indimenticabile attraverso la storia, la cultura, l’enogastronomia e l’economia locale, raccontata dai protagonisti di queste realtà straordinarie.