Domani alle 11,05 su Rai Uno insieme a Elisa Isoardi che, come ogni mattina dal lunedì al venerdì, condurrà la trasmissione “Buono a sapersi“, si parlerà delle nespole . Si tratta infatti di un frutto ricco di sali minerali, utile contro la rigidità articolare.
Per l’occasione, le telecamere si sposteranno a Calatabiano (Catania), in diretta con Ivan Bacchi che, tra i nespoleti siciliani, illustrerà i vari modi in cui possono essere impiegate le nespole in cucina.
Marco Valerio Del Grosso, agronomo, illustrerà le loro varietà e caratteristiche, mostrando le differenze con gli altri frutti da albero. Sara Cordara, nutrizionista, ne descriverà proprietà e benefici, indicando le preparazioni più salutari.
La dottoressa Antonella Biroli, fisiatra all’Ospedale San Giovanni Bosco di Torino, motiverà la relazione tra i sali minerali contenuti nelle nespole e la rigidità articolare, soffermandosi sulle cause e sulle cure di questa patologia.
Vetulio Bondi, maestro gelatiere, mostrerà come farcirle con il gelato. Gli farà eco la maestra di cucina Cristina Lunardini, che proporrà una tarte tatin, ovvero una torta.
Infine, ci sarà spazio anche per il “borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, dal mercato “Santa Scolastica” di Bari.