Condividi
La riunione

Consorzio di tutela del Cioccolato di Modica IGP: si insedia il nuovo Cda, nominato presidente Salvatore Peluso

sabato 25 Gennaio 2025

Si sono riuniti per il loro insediamento , all’Hotel Torre del Sud, gli Organi deliberativi del Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica IGP.

Presidente del Cda è stato nominato Salvatore Peluso, Vicepresidente Elvira Roccasalva, consiglieri Carmela Cicero, Maria Mallemi, Giovanni Cicero, Daniele Giurdanella, Carmelo Di Lorenzo, Rizza Giacomo e Rizza Giuseppe.

Salvatore Peluso

Il Consiglio di amministrazione , presieduto da Salvatore Peluso, nella sua prima seduta ha provveduto preliminarmente alla nomina del Direttore Generale nella persona di Nino Scivoletto conferendogli tutti i poteri necessari per relazionarsi con le istituzioni pubbliche  e private , per dirigere e coordinare  tutte le attività di tutela e promozione proprie dei Consorzi di Tutela , ivi compresa la gestione del rilascio delle autorizzazioni per l’utilizzo del Cioccolato di Modica IGP come ingrediente , nonché il rinnovo delle autorizzazione già concesse dal Ministero, decadute per effetto del riconoscimento del Consorzio.

 

Nino Scivoletto

Di  seguito il Presidente ha proposto al Cda, che ha approvato, la nomina della Dottoressa Anna Maria Aiello a Sindaco Revisore; nomina  ratificata dall’Assemblea Generale convocata di seguito al Cda.

 

Ignazio Abbate

Nella giornata di ieri 24 gennaio reduce da Palermo, l’onorevole Ignazio Abbate ha incontrato il Presidente Peluso e il Direttore Generale Scivoletto, ai quali ha ufficialmente confermato che su sua proposta l’Ars nella Finanziaria ha inserito un contributo di 50mila euro, che il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica IGP , potrà utilizzare per le attività di internazionalizzazione, di promozione e di partecipazione su base consortile agli eventi di promozione del cioccolato in Italia, in Europa e nel mondo.

Costituito il 21 novembre del 2024 , con decreto del 5 dicembre 2024 del Ministero dell’Agricoltura Sovranità Alimentare e Foreste, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale del 16 dicembre 2024, al Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica IGP sono state attribuite dal Ministero l’incarico di svolgere le funzioni di cui all’art. 53, comma 15, della legge 24 aprile 1998, n. 128 come modificato dall’art. 14, della legge 21 dicembre 1999, n. 526, di promozione, valorizzazione, vigilanza, tutela, informazione del consumatore e cura generale degli interessi della IGP “Cioccolato di Modica” .

Il Consorzio è formato da 15 Aziende produttrici di cioccolato di Modica: Antica Dolceria Rizza, Spadaro 1964, Pasticceria Cappello, Casalindolci, Pagef, Ciokarrua, Dolce Arte, Dolcezze Modicane, Dolci Peluso, Donna Elvira, Luchino, Nacrè, Pasticceria Di Lorenzo, Sfizi Golosi e Tipico Barocco.

 

Questo articolo fa parte delle categorie:
Condividi
ilSiciliaNews24

Pennino: “Al lavoro per il potenziamento dell’affido familiare. Dipendenze? A breve i centri a bassa soglia” CLICCA PER IL VIDEO

L’intervista all’assessore comunale alle Politiche sociali Rosi Pennino su potenziamento dell’affido familiare, contrasto alle dipendenze e fondo povertà

BarSicilia

Bar Sicilia con Gaspare Vitrano: “Riforma del commercio la chiave per artigiani e grande distribuzione” CLICCA PER IL VIDEO

I conduttori hanno visitato la commissione Attività Produttive all’Assemblea Regionale Siciliana. L’intervista al presidente Gaspare Vitrano.

La Buona Salute

La Buona Salute 63° puntata: Ortopedia oncologica

La 63^ puntata de La Buona Salute è dedicata all’oncologia ortopedica. Abbiamo visitato l’Ospedale Giglio di Cefalù, oggi punto di riferimento nazionale

Oltre il Castello

Castelli di Sicilia: 19 ‘mini guide’ per la sfida del turismo di prossimità CLICCA PER IL VIDEO

Vi abbiamo accompagnato tra le stanze di 19 splendidi Castelli di Sicilia alla scoperta delle bellezze dei territori siciliani. Un viaggio indimenticabile attraverso la storia, la cultura, l’enogastronomia e l’economia locale, raccontata dai protagonisti di queste realtà straordinarie.