L’inventiva siciliana è nel DNA delle sue donne e una di queste, mia nonna, si sbizzarriva a utilizzarla per cucinare le melanzane in tantissimi modi e stupire il suo amato sposo, il nonno che mi ha trasmesso un grandissimo amore per la tavola. La ricetta che vi proponiamo è tanto facile da fare, quanto da mangiare. La riportiamo fedelmente, sicuri che la eleggerete a uno dei vostri piatti preferiti. Provare per credere.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 melanzane
12 formaggini
10 fettine di salame Milano (da tagliare a pezzettini)
besciamella
sale
basilico
PER LA BESCIAMELLA
Burro
Latte
Farina
Parmigiano
PREPARAZIONE BESCIAMELLA
Fare tostare due cucchiai di farina con un pezzo di burro. Aggiungere due bicchieri di latte caldo, rimescolare affinché non si formino grumi. A fiamma spenta spolverizzare con abbondante parmigiano.
PREPARAZIONE INVOLTINI
Tagliare le melanzane a fette e friggerle. A cottura ultimata, disporle su carta assorbente e salare.
Su ogni fetta di melanzana spalmare un formaggino, aggiungere la besciamella con incorporati i pezzettini di salame.
Avvolgere singolarmente le melanzane e disporle, su una teglia rivestita da carta forno, una accanto all’altra. Aggiungere su ciascun involtino, se si vuole, qualche fiocchetto di besciamella.
Infornare per 5/10 minuti al massimo e guarnire con foglie di basilico.
I vostri involtini di melanzane sono scritti e pronti per essere mangiati.