Nelle giornate scorse, i carabinieri di Siracusa-Ortigia, in collaborazione con il personale della polizia municipale e dell’A.S.P. – Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN), hanno eseguito specifici e mirati servizi finalizzati al rispetto della normativa in materia di sicurezza alimentare, dell’applicazione dei regolamenti comunitari sanitari e della corretta applicazione della normativa anti-covid nei confronti degli esercizi di ristorazione siti nel centro storico cittadino.
Nel corso delle attività, sono stati sanzionati tre ristoranti, tutti ubicati a Ortigia, ai quali sono state contestate l’istallazione abusiva di cartelli e mezzi pubblicitari e l’occupazione abusiva di suolo pubblico. In due di questi esercizi, inoltre, sono state rilevate e contestate carenze igienico-sanitarie inerenti l’inadeguata conservazione degli alimenti, con sanzioni per un totale di 2.000 euro.
In particolare, in uno dei ristoranti controllati, sono stati rinvenuti alcuni prodotti ittici in putrefazione e con presenza di muffe, oltre che altri alimenti scaduti da tempo. Per tutti questi motivi, il proprietario del ristorante in questione è stato denunciato.