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Al ristorante del Grand Hotel Villa Igiea le prelibatezze di due grandi chef siciliani | Fotogallery

mercoledì 28 Marzo 2018
Villa Igiea Palermo

Benvenuta Primavera al Cuvée du Jour. Riparte la nuova stagione al ristorante del Grand Hotel Villa Igiea di Palermo con una cena a 4 mani, il 6 aprile, giocata su un incontro tra due territori di Sicilia di grande bellezza artistica e culturale: Palermo e Ragusa.

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Ai fornelli, insieme allo chef di casa, Carmelo Trentacosti, ci sarà, infatti, lo chef Carmelo Floridia del ristorante Locanda Gulfi di Chiaramonte Gulfi, in provincia di Ragusa.

Villa Igiea PalermoL’incontro nasce dall’amicizia e dalla voglia di divertirsi a contaminare stili e sapori, che trovino nella stagionalità e nella territorialità i loro fili conduttori.

Sono felice di inaugurare la nuova stagione con un evento che nasce dall’amicizia e dalla voglia di condivisione. Sono stato alla Locanda Gulfi per visitare la cantina ragusana e degustarne i vini, espressione autentica del territorio e da lì l’idea di dar vita all’evento che, in qualche modo, unirà le nostre esperienza e i nostri stili, saltando dal Barocco al Liberty, con piatti che pur ispirandosi alle nostre origini, siano manifestazione di leggerezza e armonia”, dice lo chef Trentacosti.

Anche da parte mia c’è tanta gioia, Palermo è ricchezza e fonte di ispirazione – afferma FloridiaE prossimamente faremo un viaggio di ritorno, con una cena evento in Locanda Gulfi, per offrire anche ai nostri clienti la possibilità di vivere l’esperienza gourmet che unisce la cucina di Trentocosti e la mia”.

Protagonisti della cena, i vini Gulfi, in abbinamento ai piatti proposti dagli chef, raccontati dall’enologo della cantina Salvo Foti, che narrerà le caratteristiche di vitigni e terroir.

villa-igiea-sala-ristoranteLa cena avrà inizio con un aperitivo nel giardino del Cuvée du Jour. Godendo di una meravigliosa vista mare, con assaggi di vari finger a cura dello chef ospite, abbinati alla piacevolezza del Rosà Gulfi 2017, rosato da uve Nero d’Avola coltivate a Pachino in Val di Noto. Il primo antipasto, crema di finocchio, asparagi selvatici, sambuca e bottoni di scampi è opera di Trentacosti, in abbinamento alla freschezza di Valcanzjria 2017.

Un secondo antipasto sarà a cura di Floridia, carciofo e gamberi rossi, crema di cime di rapa e bagna cauda siciliana, da degustare con l’intrigante Carricante di Gulfi, Carjcanti Magnum 2014.

Il primo, a firma di Trentacosti: raviolini di pasta fresca farciti con sarde e finocchietto selvatico, zafferano siciliano e crumble di pane di grani antichi, abbinato al Nero d’Avola Rossojbleo Gulfi 2017. Si torna al territorio ragusano con il secondo: agnello alla carrettiera con crema di piselli alla calamintha, favette verdi e in fusione alla bottarga, in abbinamento uno dei quattro Cru di Pachino Gulfi, Bufaleffj Magnum 2012. A chiudere la cena il dessert creato dallo chef di casa: rabarbaro in dolce cottura, soffice allo zafferano, gelato allo yogurt e meringhette all’anice stellato. E per finire altre dolci coccole, che racchiuderanno piacevolezza e gusto siciliano.

Il prezzo della cena è di 85 euro.

Per prenotare è possibile chiamare al numero 091 6312111 o inviare email a concierge-villaigiea@amthotels.it

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