Il nostro quotidiano, poco tempo fa, ha fatto un sondaggio dal titolo: “Qual è il tuo primo piatto preferito?” Questo quesito, che vi ha preso per la gola, ha visto vincere la medaglia di bronzo alla “Pasta con le zucchine fritte“, che vi proponiamo in tutta la sua bontà e semplicità di esecuzione.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 g di pasta
- 2 zucchine bianche
- 1 spicchio d’aglio
- ricotta salata
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
1. Lavate le zucchine e raschiate la buccia con un coltello. Tagliate a rondelle sottili, mettetele in un colapasta e salatele.
2. Fate riposare un’oretta e friggetele in abbondante olio d’oliva. Non buttate l’olio, che vi servirà per condire la pasta, e fatevi imbiondire uno spicchio d’aglio, che toglierete prima di versare la pasta.
3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella di frittura. Servitela con abbondanti fette di zucchine, qualche foglia di basilico, una grattugiata abbondante di ricotta salata e una spolverata di pepe.
Il primo è scritto e servito.