“Cucinare è come amare, o ci si abbandona completamente o si rinuncia” (Harriet Van Horne)
Partendo dalle parole della scrittrice Harriet Van Horne, appartenendo alla categoria di chi ama la cucina e vi si abbandona totalmente, oggi caliamo un carico pesante che è la “Pasta con le zucchine fritte“, che vi proponiamo in tutta la sua bontà e semplicità di esecuzione. Al solo citarla, si sprigiona un profumo tale che ci fa passare subito dallo scrivere al darvi la ricetta, magari per prepararla oggi per pranzo.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta
- 2 zucchine bianche
- 1 spicchio d’aglio
- ricotta salata
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
1. Lavate le zucchine e raschiate la buccia con un coltello. Tagliatele a rondelle sottili, mettetele in un colapasta e salatele.
2. Fatele riposare un’oretta e friggetele in abbondante olio d’oliva, che non dovete buttare perché vi servirà per far imbiondire uno spicchio d’aglio, che toglierete prima di versarvi la pasta.
3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella. Servitela con le zucchine, qualche foglia di basilico, una grattugiata abbondante di ricotta salata e una spolverata di pepe.