Martedì 26 dicembre, dalle ore 18, si rinnova a Ficarra (ME) la tradizione del Presepe Vivente. Al termine della Santa Messa, seguendo un percorso guidato che parte da piazza Monastero, i figuranti animeranno gli angoli più suggestivi del paese. I visitatori potranno intrattenersi fra vicoli antichi, scalinate in pietra, angoli suggestivi, scoprendo i mestieri tradizionali e degustando i sapori tipici dei Nebrodi.
Il Presepe Vivente si conferma, anche quest’anno, un appuntamento atteso dalla comunità ficarrese, già da settimane impegnata nella costruzione del percorso, e una speciale occasione per tutti coloro che vogliano visitare il piccolo borgo nebroideo. Con in sottofondo le musiche del Natale, alla luce delle fiaccole che segnano la direzione, sarà possibile fermarsi a degustare prodotti tipici della nostra tradizione culinaria. Fra questi: pane caldo condito con il celebre olio d’oliva minuta locale; focacce appena sfornate; legumi, zuppe, frittole e trippa cotti nei pentoloni posizionati sui ceppi accesi; vari tipi di crespelle, anche senza glutine; ricotta calda; salsiccia fritta con uova fresche; tisane naturali ai profumi di spezie; i “pasti ‘i mennula”, dolce di mandorle De.Co. ficarrese e altro ancora.
La manifestazione, ideata dall’Associazione Res Publica Onlus, è organizzata con la collaborazione dalla Parrocchia Maria SS. Annunziata, del Centro Commerciale Naturale “Cento Archi” di Ficarra e la partecipazione del Comune di Ficarra.
Le degustazioni all’interno del percorso sono libere; ai visitatori verrà richiesto soltanto un piccolo contributo all’ingresso.