Sicilia Gourmet
Categorie:
Ad Alimena torna la “Sagra del Fico d’India e del Masticutté” | IL PROGRAMMA
La Sagra del fico d'India e del del Masticutté, che si svolge ad Alimena il 22 settembre, è una importante…Treni storici del gusto: domenica a Tusa per i prodotti dei Nebrodi
Proseguono gli appuntamenti della Fondazione Fs con i cosiddetti "Treni Storici del gusto". Per domenica 15 settembre è previsto un…“Jurnate di Simenza” al Castello di Montalbano Elicona | IL PROGRAMMA
Nelle “Jurnate” di quest’anno il tema dell'agro-biodiversità, con riferimento alla filiera cerealicola, sarà affrontato innanzitutto sotto il profilo economico, per…Fish & Pasta, tre giorni di degustazioni e prodotti tipici a Terrasini
Eventi per esaltare e condividere il primato storico della provincia di Palermo come luogo di origine della pasta di grano…La cucina siciliana al tempo di Federico II: le sarde a beccafico
Le sarde a beccafico furono definite così perché preparate come i beccafichi, uccelli di piccola taglia le cui carni molto…Pasta alla Paolina, tra gola e santità
Nasce grazie ad un frate, appartenente all’Ordine dei Minimi fondato da San Francesco di Paola, che era cuoco nella Chiesa…Terrasini: in arrivo “Xinus- Beer festival” e Street food | IL PROGRAMMA
Cari birrofili e non solo, questo weekend c'è un appuntamento a cui non potete mancare: dal 30 agosto all'1 settembre,…Spaghetti tagliati, “pizziati”, con zucchine in umido | LA RICETTA
Cari i miei Watson, la vostra Patti Holmes, in una fase di grande bontà, soprattutto culinaria, apre questa settimana di…“Mafiosi al pistacchio” a Taormina, parla il pasticciere: “Nessuna speculazione”
"Noi siamo contro la mafia, senza se e senza ma". Così Roberto Chemi, detto "Il mago di cannoli", titolare a…“Cibo e Territorio”, degustazione di prodotti tipici a Tortorici
Il 25 Agosto con inizio alle ore 18 si svolgerà a Tortorici (ME) la terza edizione di "Cibo e Territorio". Una kermesse organizzata…Al via “Marina d’Amare”: a Termini Imerese spettacoli e degustazioni gratuite con Iva Zanicchi | VIDEO
Al via a Termini Imerese, Marina d'Amare, il 24 e 25 agosto con spettacoli e degustazioni gratuite. Sul palco di…A Castel di Lucio per la “Sagra du Cascavaddu”
La vostra Patti Holmes, sempre più golosa, immaginatela come un topino che si avventa sul formaggio, non poteva mancare a…A Rosolini per la Sagra dell’arancino, specialità della nostra tradizione | IL PROGRAMMA
Il profumo dell'Arancino, gustosa specialità sicula, ci guida prepotentemente verso Rosolini, città in provincia di Siracusa, che lo celebra, dal…La Sicilia? Il paradiso della granita | LE RICETTE
La granita: una bontà paradisiaca, sicilianità allo stato puro, godimento dei sensi, rievocazione di una indimenticabile tradizione. Presente sia ne…Gelatini con ovetti kinder, arcano linguistico e facilità culinaria | LA RICETTA
La nostra ricetta di oggi ha per protagonisti gli ovetti kinder che, oltre a essere buonissimi, uno chiama l'altro almeno…A San Vito Lo Capo si respira già l’atmosfera del “Cous Cous Fest” | IL PROGRAMMA
In quel palcoscenico di strabiliante bellezza che è San Vito Lo Capo, dal 20 al 29 settembre, si rinnova l'appetitoso…A San Vito Lo Capo, Bagli, Olio e Mare: un nome, un garanzia | IL PROGRAMMA
La nostra gustosa tappa è San Vito lo Capo, nell’incantevole Baia Santa Margherita, località Castelluzzo, Cala Seno dell’Arena, per “Bagli,…A Santa Lucia del Mela il FuddAmo Food Fest. Che bella invenzione
A Santa Lucia del Mela per il FuddAmo Food Fest 2019, dal 25 al 27 luglio, un Festival interamente dedicato…Frittata di banane: il cibo delle Muse | LA RICETTA
Ogni mese ecco apparire "magicamente" una ricetta della eclettica Laura Valenti, firma nota a voi lettori de ilSicilia.it che, questa…Cibi della tradizione: ecco i “babbaluci du Fistinu” | LE RICETTE
Più si avvicina il Festino di Santa Rosalia, più l'aria comincia a profumare di babbaluci. La festa più importante per…Alimentare: nasce il marchio “Mancia comu parri” per la tutela del Made in Sicily
Al via la campagna "Mancia comu parri, mangia sano, mangia siciliano!" per la promozione del Made in Sicily nel settore…Cous Cous Fest: al via a Trapani la prima sfida tra chef siciliani
Seconda tappa venerdì 5 luglio a Modica, terzo e quarto appuntamento a Palermo. Il vincitore parteciperà al festival internazionale Cous…Tagliatelle con il pesto di pistacchi, un’alchimia di sapori | LA RICETTA
Per raccontarvi questa ricetta, le "Tagliatelle con il pesto di pistacchi", partiamo dalla figura della regina di Saba che viveva…“Distretto del Cibo”, chiuso l’accordo delle Filiere e dei Territori di Sicilia in rete
Obiettivo generale del Distretto è «attivare il processo organico e strutturato di valorizzazione dell'agroalimentare siciliano e dei comparti produttivi collegati,…A Petralia Soprana un weekend ricco di appuntamenti
A Petralia Soprana, Borgo dei Borghi 2018, un weekend fitto di appuntamenti con il Treno del Gusto, il convegno sulla…Cercasi chef italiani: a San Vito al via le selezioni per il Cous Cous Fest | FOTO
Sei uno chef italiano e il cous cous è la tua passione? Potresti diventare il prossimo Campione italiano di cous…A Salina si celebra il “Malvasia Day” | Il programma
La nostra meta è Salina in cui, il 22 giugno, si celebra la nona edizione del Malvasia Day, presso il…
Ultima ora
giovedì 21 Marzo 2024
La Pasta cò meli di Butera, un dolce che stupisce
martedì 19 Marzo 2024
La festa di San Giuseppe, una tradizione popolare molto cara ai siciliani
sabato 15 Luglio 2023
Sicilia Gourmet fa tappa nel magico entroterra tra grani antichi e caprette girgentane CLICCA PER IL VIDEO
sabato 8 Luglio 2023
“Delizie dei Nebrodi: i segreti della ghiotta nocciola e del prelibato suino nero per “Sicilia Gourmet”
sabato 24 Giugno 2023
Dall’ulivo di Atena alle terre di Dioniso: il viaggio enogastronomico di “Sicilia Gourmet” a Castelvetrano e Marsala CLICCA PER IL VIDEO
sabato 17 Giugno 2023
Sicilia Gourmet fa tappa in Val di Noto alla scoperta delle sue eccellenze
sabato 20 Aprile 2024
La Pasta alla Norma, un primo piatto che è una vera e propria opera
mercoledì 17 Aprile 2024
Sua maestà e bontà, la pasta con le sarde
lunedì 15 Aprile 2024