Sicilia Gourmet
Categorie:
Pupaccena o Pupi di zucchero: un dolce da leggenda
I Pupaccena o Pupi di zucchero spiccano e svettano come eroi, essendo, d'altronde, paladini di Francia e figure dell’opera dei…Dalle origini di Halloween alle Dita di Strega, dolci terrificanti | LA RICETTA
Per il divertimento dei più piccoli e per stupirli vi proponiamo le "Dita di strega" che, metafora di vittoria sul…Fungo Day, a Ucria la XXIV edizione della sagra | IL PROGRAMMA
Pronti a vivere un sabato, precisamente quello del 26 ottobre, all'insegna del gusto? Allora, la XXIV edizione Fungo Day -…Eccellenze agroalimentari: 51 aziende siciliane a Milano per “Golosaria”
Cinquantuno aziende siciliane del settore agroalimentare voleranno a Milano per partecipare a Golosaria, la grande manifestazione enogastronomica in programma negli…Torta allo yogurt: un tuffo in una soffice bontà | LA RICETTA
La ricetta che vi proponiamo è una soffice "torta allo yogurt", del gusto che preferite, resa semplice dal fatto che…Via a Blue Sea Land 2019: ospiti eccellenti a Mazara del Vallo | IL PROGRAMMA
L'intera mattinata di domani, al Blue Sea Land, sarà assorbita da una serie di convegni di grande rilevanza. Ospiti: Edy…Campionato mondiale del Gelato: maestri gelatieri in gara a Palermo
Master Academy Antonino Galvagno ospiterà a Palermo le selezioni per l'area del Mediterraneo della Gelato Challange, la gara preliminare per…La Pasta alla Puttanesca, un primo piatto che irretisce | La ricetta
La ricetta della pasta alla puttanesca è nota per la sua semplicità ma, forse, non a tutti per la sua…A Caccamo è tutto pronto per la “Sagra della Salsiccia” | IL PROGRAMMA
La nostra tappa è Caccamo per la "Sagra della Salsiccia", che si svolgerà domenica 13 ottobre. Ai piedi del suo…A Portopalo di Capo Passero per il Mo’Sta Fest 2019 |IL PROGRAMMA
Il consiglio per il weekend, che va da venerdì 11 a domenica 13 ottobre, fa tappa a Portopalo di Capo…La Cotognata: un gustoso dolce d’altri tempi | La Ricetta
La mela cotogna ha solo assonanza con quella del peccato perché, pur somigliando nella forma sia alla mela che alla…A Catania l’arancino più grande del mondo: battuto il Guinness World Record
Ben 32 chili e 700 grammi. Tanto pesa l’arancino più grande del mondo, preparato sabato sera in piazza Università a…Al Belvedere Kainon, oasi sul mare, per una domenica di bontà
Proposta di weekend all'insegna del gusto al Belvedere Kainon, che si trova nei pressi della famosa Scala dei Turchi (Ag), scogliera…“Ottobrando a Floresta”: i sapori di Sicilia protagonisti della XV Edizione | IL PROGRAMMA
Il pensiero dell’autunno fino a qualche giorno fa lontano, visto l'estate infinita che si prospettava, ormai ha acquistato concretezza e…Paccheri con spada, gamberetti e finocchietto selvatico | La ricetta
La ricetta del giorno, "paccheri con spada, gamberi e finocchietto selvatico", ha pochi ingredienti che bastano a farne un piatto…Sapori d’autunno: risotto alle castagne e funghi porcini
Arriva l'autunno e, subito, vengono in mente delle ricette che lo possano omaggiare. Una di queste ha per protagoniste le…A Raffadali rombano i motori per Il Fastuca Fest 2019 | IL PROGRAMMA
Come ogni anno non possiamo mancare a un appuntamento che ci porta nell'agrigentino e, precisamente, alla 5° Festa del Pistacchio…Ad Alimena torna la “Sagra del Fico d’India e del Masticutté” | IL PROGRAMMA
La Sagra del fico d'India e del del Masticutté, che si svolge ad Alimena il 22 settembre, è una importante…Treni storici del gusto: domenica a Tusa per i prodotti dei Nebrodi
Proseguono gli appuntamenti della Fondazione Fs con i cosiddetti "Treni Storici del gusto". Per domenica 15 settembre è previsto un…“Jurnate di Simenza” al Castello di Montalbano Elicona | IL PROGRAMMA
Nelle “Jurnate” di quest’anno il tema dell'agro-biodiversità, con riferimento alla filiera cerealicola, sarà affrontato innanzitutto sotto il profilo economico, per…Fish & Pasta, tre giorni di degustazioni e prodotti tipici a Terrasini
Eventi per esaltare e condividere il primato storico della provincia di Palermo come luogo di origine della pasta di grano…La cucina siciliana al tempo di Federico II: le sarde a beccafico
Le sarde a beccafico furono definite così perché preparate come i beccafichi, uccelli di piccola taglia le cui carni molto…Pasta alla Paolina, tra gola e santità
Nasce grazie ad un frate, appartenente all’Ordine dei Minimi fondato da San Francesco di Paola, che era cuoco nella Chiesa…Terrasini: in arrivo “Xinus- Beer festival” e Street food | IL PROGRAMMA
Cari birrofili e non solo, questo weekend c'è un appuntamento a cui non potete mancare: dal 30 agosto all'1 settembre,…Spaghetti tagliati, “pizziati”, con zucchine in umido | LA RICETTA
Cari i miei Watson, la vostra Patti Holmes, in una fase di grande bontà, soprattutto culinaria, apre questa settimana di…“Mafiosi al pistacchio” a Taormina, parla il pasticciere: “Nessuna speculazione”
"Noi siamo contro la mafia, senza se e senza ma". Così Roberto Chemi, detto "Il mago di cannoli", titolare a…“Cibo e Territorio”, degustazione di prodotti tipici a Tortorici
Il 25 Agosto con inizio alle ore 18 si svolgerà a Tortorici (ME) la terza edizione di "Cibo e Territorio". Una kermesse organizzata…
Ultima ora
sabato 24 Giugno 2023
Dall’ulivo di Atena alle terre di Dioniso: il viaggio enogastronomico di “Sicilia Gourmet” a Castelvetrano e Marsala CLICCA PER IL VIDEO
sabato 17 Giugno 2023
Sicilia Gourmet fa tappa in Val di Noto alla scoperta delle sue eccellenze
martedì 13 Giugno 2023
Arriva “Sicilia Gourmet”: un viaggio gustoso tra le eccellenze enogastronomiche CLICCA PER IL VIDEO
venerdì 29 Aprile 2022
A Marsala la prima edizione per celebrare Sua Maestà il Tonno
venerdì 9 Ottobre 2020
“Tortorici cibo e territorio”: via alla kermesse gustosa sui Nebrodi
sabato 5 Settembre 2020
“I capperi contrastano il Covid”: il Parco nazionale di Pantelleria conferma lo studio
giovedì 4 Aprile 2024
Il Timballo del Gattopardo: una pietanza dal gusto letterario
martedì 2 Aprile 2024
Pititti che non hanno stagione: il sugo e i suoi tre moschettieri
mercoledì 27 Marzo 2024