Sicilia Gourmet
Categorie:
Torna a Cerda la “Sagra del carciofo”, al via i festeggiamenti con il “Monumento” che compie trent’anni
La “Sagra del Carciofo”di Cerda quest’anno si terrà il 24-25 aprile e si arricchisce di un evento significativo: la festa…Alleanza fra i Vini Doc Sicilia e il Consorzio Prosecco: più controlli di qualità in Italia e all’Estero
I due Consorzi hanno firmato al Vinitaly di Verona una convenzione per contrastare con maggiore forza le contraffazioni ai danni…Coldiretti, dal vino 1,3 mln di posti di lavoro. Sicilia nel podio
La "Doc Sicilia" (Trapani) con 16 milioni di ore impiegate all'anno è al 3° posto tra i vini italiani che…Successo per i vini Doc siciliani: ottanta aziende al Vinitaly
Una crescita costante della Doc Sicilia nel panorama delle Doc italiane e il ruolo di "trascinatore" delle Doc territoriali siciliane:…Due giorni all’insegna del gusto: “Slow food day” e anteprima della Fiera della Biodiversità Alimentare
In un unico weekend due eventi che raccolgono il meglio dei prodotti siciliani da filiera corta, dai presìdi Slow Food…Torna lo Street Food Fest in versione primaverile, ci saranno il doppio degli stand
Cooking show, laboratori per grandi e piccini, dibattiti, concerti, esibizioni, visite guidate e tanto altro ancora al Palermo Street Food…Da “Ke Palle” rivive il Regno delle due Sicilie
Mercoledì presso il punto vendita di via Terrasanta, alle ore 17, verranno presentate le prime "arancine d'autore" con il rinomato…“Ristoranti clandestini” in lussuosi appartamenti o in ville liberty, fra moda e segretezza
Si tratta di vere e proprie "trattorie clandestine", allestite nel salotto di abitazioni private, per cene organizzate per un massimo…Successo dei vini siciliani al “Prowein” di Düsseldorf. Cracolici: “Questa è la Sicilia vincente”
Con i successi ottenuti al Prowein di Düsseldorf, la Sicilia del vino ha confermato il suo ruolo da protagonista in…Nasce l’arancina che combatte anche l’invecchiamento
Ai partecipanti è stato offerto un assaggio dell'arancino mentre la nutrizionista Lidia Lo Prinzi ne ha spiegato il valore sotto…Nero d’Avola e Grillo tra i vini più acquistati al supermarket
Sul podio dei vini più venduti d'Italia si piazzano i tre inattaccabili campioni, nell'ordine: Lambrusco, Chianti, Montepulciano d'Abruzzo.Da ingegnere aerospaziale a cuoco: la storia dell’uomo che ha mollato i razzi per gli antipasti
Alle missioni nello spazio ha preferito la cucina di un noto ristorante stellatoChef palermitano “conquista” la corte di Galles, medaglia d’oro
È stato il palermitano Fabio Potenzano insieme ai colleghi della nazionale italiana cuochi Pierluca Ardito, Lorenzo Alessio, Debora Fantini, Felice…Cerda: 2 milioni di buco, Comune in dissesto. Addio sagra del carciofo?
Proposto dall'amministrazione comunale di Cerda, guidata dal sindaco Giuseppe Ognibene, il dissesto è stato votato a maggioranza dal consiglio comunale.…Il pomodorino che parla albanese. Da Tirana a Vittoria la filiera della frode
Pomodorini albanesi venduti come siciliani. I finanzieri del Comando provinciale di Ragusa hanno denunciato un vittoriese per frode.Anche il presidio Slow Food per sostenere la “Nocciola dei Nebrodi”
All'incontro hanno partecipato imprenditori e produttori motivati ad influenzare l'economia nebroidea. Tra gli animatori anche Lidia Calà Scarcione, presidente della locale Pro…Madame escargot parla siciliano. Le lumache delle Madonie il sogno possibile degli chef stellati
Grande successo anche per il caviale di escargot, le uova di lumaca, alimento che per il suo inconfondibile sapore di…A Palermo pizze forza tredici. E Orlando consegna la pergamena del “Gambero Rosso”
Alla Braciera arrivano i "tre spicchi" di qualità dalla rivista di Enogastronomia. Altre dodici pizzerie segnalate per la loro qualitàVini Doc Sicilia, il sistema dei controlli a pieno regime
Tra le irregolarità segnalate dal Consorzio la più comune riguarda l'uso improprio del termine "Sicilia", che è riservato ai vini…Eataly sbarca in Sicilia, Farinetti: “Presto saremo a Catania”
Dobbiamo prima aprire a Los Angeles, a Londra, a Parigi e a Mosca. Io ho espresso semplicemente la certezza che…“Miglior chef under 30 del Sud Italia”, domani la finale a Mondello
Domani alle 12, alle Terrazze di Mondello, la finale di "Gara di Gusto", la competizione ideata dal quotidiano online "Cronache…Fiasconaro rimane a Castelbuono ma avverte: “Anomalie nelle assegnazioni dei lotti”
Un mese fa Fiasconaro aveva partecipato al bando per l’assegnazione dei lotti della zona artigianale, a settembre ammise di volersi trasferire…Best in Sicily, le eccellenze dell’enogastronomia e dell’agroalimentare
Quest’anno si celebrano i dieci anni di Best in Sicily, il premio ideato dal quotidiano online Cronache di Gusto rivolto…Gelato World Tour Germania. In finale anche i profumi ed i sapori della Sicilia
Ci saranno anche i profumi ed i sapori della Sicilia tra i gusti in concorso nella finale tedesca del Gelato World…Operazione Cip e Ciop. Dalla Regione una strategia anti Ghiri per salvare le nocciole
Pulizia dei terreni abbandonati, cattura delle cimici attraverso un insetto e monitoraggio della popolazione dei ghiri. Sono questi gli interventi…Un siciliano alle Olimpiadi dei giovani chef di Nuova Dehli
Nonostante la giovane età lo chef ha già un bel curriculum alle spalle. Dal suo profilo facebook si scopre che…Sos Marsala. Musumeci “Perchè è stato cancellato il Consorzio di tutela?”
Senza l'organo di tutela nessun contributo ai produttori alle prese con la crisi del settore e l'avanzata di prodotti contraffatti
Ultima ora
venerdì 3 Aprile 2020
Cosa mangiavano i nostri nonni? | LE RICETTE
mercoledì 1 Aprile 2020
Pesci d’aprile? No,”pisci di terra” | LA RICETTA
martedì 31 Marzo 2020
#Iomangioebevosiciliano, l’appello per la rinascita dell’economia mobilita il web
giovedì 26 Marzo 2020
U Pisci d’ovu: un piatto povero, ricco di bontà | LA RICETTA
mercoledì 25 Marzo 2020
A tavola con l’Uovo di Dante | LA RICETTA
mercoledì 17 Aprile 2024
Sua maestà e bontà, la pasta con le sarde
lunedì 15 Aprile 2024
Avete voglia di polpette al sugo?
venerdì 12 Aprile 2024