Sicilia Gourmet
Categorie:
Maxi sequestro di pesce a Mazara del Vallo
Polpi, mazzancolle e pescespada non sicuri stavano per finire sulle tavole per il cenone di NataleBuon compleanno “Dalmasso”, la cantina sperimentale che studia la vite siciliana
Compie 26 anni di attività la Cantina sperimentale di microvinificazione dell'Irvo, con sede a Marsala, che porta avanti una serie di…Anche il pomodoro “datterino” prodotto a Pachino diventa Igp
Gli imprenditori agricoli della Sicilia orientale e i commercianti di tutto il mondo lo chiamano l’oro rosso dell'agricoltura per la sua…Chef griffati per il pranzo di Natale del Malaspina
Giulio Sorrentino e Fiamma Formisano ai fornelli. Il pranzo intende portare “il calore e il clima propri del Natale”, nel…La Nocciola dei Nebrodi punta al riconoscimento Igp
Si è costituita la Cabina di Regia per il contratto di rete. Ne fanno parte le Organizzazioni dei produttori agricole…Il gambero rosso di Mazara alla conquista dei mercati mondiali
L’idea di alcuni imprenditori mazaresi che hanno avviato una campagna di promozione e ora vendono il prodotto in tutto il…É buono, è sano, è il miele siciliano
L'inquinamento può essere valutato sia con metodologie strumentali, sia attraverso bioindicatori animali e vegetali: in quest'ambito l'ape è un sensore…Modica festeggia il suo cioccolato con il cuore rivolto ai terremotati dell’Umbria
I soldi ricavati dalle barrette comprate dai bimbi delle scuole di Modica avranno una destinazione benefica: saranno impiegati per la…Che festa per la nocciola! Due giorni di degustazioni e show a Tortorici
L’evento si terrà presso la sala convegni del Circolo dei Maestri dove si svolgeranno i previsti ed imperdibili appuntamenti con…Il vino siciliano all’assalto della Svizzera, 60 produttori all’evento di Zurigo
La Svizzera è il quarto mercato di esportazione per l'Italia. Nel numero di novembre Vinum pubblica un articolo sullebellezze naturali…Cous Cous Fest case history del turismo extra stagionale
I numeri del festival, e le sue ricadute sul turismo in bassa stagione nella cittadina del trapanese sono stati illustrati…Popcorn dal pesce stocco, la ricetta stellata di Caliri all’Expo Food e Wine di Catania
Pop corn e pesce stocco, creatività e tradizione. Ecco l'alpha e l'omega della cucina moderna secondo lo chef stellato Pasquale…Marsala si prepara a festeggiare il “suo” vino Doc con un museo multimediale
Nelle aree museali sarà possibile degustare il Doc, scegliendo tra circa 60 etichette diverse, incluse alcune riserve storiche, grazie ad un…Metti una sera a cena parlando di arte e cultura
Dall’idea di amalgamare insieme due ingredienti, la cucina e la galleria d’arte, nasce “CON L’ARTE SI MANGIA #1”, che consiste…La salsiccia diventa gourmet, un week end per celebrare la regina della griglia
Sabato e Domenica 26 e 27 novembre, al Sanlorenzo Mercato, degustazioni e percorsi di gusto con 10 ricette originali e…A Modica nasce la prima Fiat 500 Chocoedition
L'idea è quella di realizzare una scultura al cioccolato in movimento: la vettura circolerà tranquillamente per le vie di Modica occasione della prossima…“Chiediamo all’Europa regole certe per la tutela del grano italiano”
Lo dichiara Michela Giuffrida, membro della Commissione Agricoltura del Parlamento europeo in seguito all'invio, oggi a Bruxelles, del decreto del…Olio, crolla la produzione in Sicilia
Non è solo un problema strutturale dopo l'ottima produzione dello scorso anno che in alcune aree del Sud ha toccato…Il panettone di Castelbuono in tour sulle strade del gusto
Previsto anche un dibattito con lo chef Rossano BoscoloOscar Green alle start up dell’agricoltura siciliana
Il tessuto fatto con gli scarti delle arance, il caviale vegano e l’orto canterino: è una Sicilia da Oscar quella…Dieta mediterranea, arriva la cassata light: ecco la ricetta dello Chef Luigi Giuffrè
Lo chef Peppe Giuffrè insieme al figlio Luigi, in occasione dell'ultimo workshop di food experience organizzato da Islandmedfood (progetto di…“Nebrodi Sicily” per il rilancio nella Grande Distribuzione
Un marchio di garanzia per rilanciare le bellezze dei Nebrodi. Un modello glocal emerso nell'ultimo weekend a Galati Mamertino, durante…
Ultima ora
venerdì 1 Novembre 2019
La muffuletta: una delle tante golosità siciliane | LA RICETTA
giovedì 31 Ottobre 2019
Le Ossa di Morto: dolci della tradizione | LA RICETTA
mercoledì 30 Ottobre 2019
Pupaccena o Pupi di zucchero: un dolce da leggenda
martedì 29 Ottobre 2019
Dalle origini di Halloween alle Dita di Strega, dolci terrificanti | LA RICETTA
giovedì 24 Ottobre 2019
Fungo Day, a Ucria la XXIV edizione della sagra | IL PROGRAMMA
mercoledì 23 Ottobre 2019
Eccellenze agroalimentari: 51 aziende siciliane a Milano per “Golosaria”

domenica 8 Marzo 2020
Auguri alle donne con la “Torta Mimosa”| LA RICETTA
giovedì 5 Marzo 2020
Gâteau, gattò o grattò ri patate: tanti nomi per un’unica bontà | LE RICETTE
sabato 29 Febbraio 2020