Sicilia Gourmet
Categorie:
A Palermo pizze forza tredici. E Orlando consegna la pergamena del “Gambero Rosso”
Alla Braciera arrivano i "tre spicchi" di qualità dalla rivista di Enogastronomia. Altre dodici pizzerie segnalate per la loro qualitàVini Doc Sicilia, il sistema dei controlli a pieno regime
Tra le irregolarità segnalate dal Consorzio la più comune riguarda l'uso improprio del termine "Sicilia", che è riservato ai vini…Eataly sbarca in Sicilia, Farinetti: “Presto saremo a Catania”
Dobbiamo prima aprire a Los Angeles, a Londra, a Parigi e a Mosca. Io ho espresso semplicemente la certezza che…“Miglior chef under 30 del Sud Italia”, domani la finale a Mondello
Domani alle 12, alle Terrazze di Mondello, la finale di "Gara di Gusto", la competizione ideata dal quotidiano online "Cronache…Fiasconaro rimane a Castelbuono ma avverte: “Anomalie nelle assegnazioni dei lotti”
Un mese fa Fiasconaro aveva partecipato al bando per l’assegnazione dei lotti della zona artigianale, a settembre ammise di volersi trasferire…Best in Sicily, le eccellenze dell’enogastronomia e dell’agroalimentare
Quest’anno si celebrano i dieci anni di Best in Sicily, il premio ideato dal quotidiano online Cronache di Gusto rivolto…Gelato World Tour Germania. In finale anche i profumi ed i sapori della Sicilia
Ci saranno anche i profumi ed i sapori della Sicilia tra i gusti in concorso nella finale tedesca del Gelato World…Operazione Cip e Ciop. Dalla Regione una strategia anti Ghiri per salvare le nocciole
Pulizia dei terreni abbandonati, cattura delle cimici attraverso un insetto e monitoraggio della popolazione dei ghiri. Sono questi gli interventi…Un siciliano alle Olimpiadi dei giovani chef di Nuova Dehli
Nonostante la giovane età lo chef ha già un bel curriculum alle spalle. Dal suo profilo facebook si scopre che…Sos Marsala. Musumeci “Perchè è stato cancellato il Consorzio di tutela?”
Senza l'organo di tutela nessun contributo ai produttori alle prese con la crisi del settore e l'avanzata di prodotti contraffattiA Pollina la terza sagra del cinghiale
I cinghiali non sono solo una minaccia e un'emergenza per il territorio, ma anche una risorsa. E' con questo spirito…Birra artigianale siciliana e hot-dog dei Nebrodi: a Sanlorenzo Mercato una festa fra prodotti locali e musica
Una blanche all’arancia da Misterbianco (CT), una bionda allo zenzero da Sinagra (ME), una chiara ai fichi d’india da Torrenova…Vino: Sicilia nella Top10 al mondo per rivista Usa
Secondo una celebre rivista americana, la Sicilia è nella Top Ten al mondo da visitare per gli amanti del buon…Sos grani antichi di Sicilia, Minardo propone una legge per tutelarli
Una produzione a forte rischio a causa delle speculazioni delle multinazionali che hanno fatto crollare il prezzo del grano duro attraverso…La Dieta mediterranea è il toccasana per la terza età
La ricerca dimostra quindi che questo tipo di alimentazione è importante non solo per la prevenzione di malattie ad alto impatto…A Salina catturata aguglia imperiale di 22 Kg
L'esperto pescatore, molto conosciuto nell'isola, non voleva credere ai suoi occhi quando l'ha vista e si è dato subito da…A Siracusa la quinta edizione dell’Oscar della frutta
Il lizza per il premio "Protagonisti" anche quattro manager sicilianiMaxi sequestro di pesce a Mazara del Vallo
Polpi, mazzancolle e pescespada non sicuri stavano per finire sulle tavole per il cenone di NataleBuon compleanno “Dalmasso”, la cantina sperimentale che studia la vite siciliana
Compie 26 anni di attività la Cantina sperimentale di microvinificazione dell'Irvo, con sede a Marsala, che porta avanti una serie di…Anche il pomodoro “datterino” prodotto a Pachino diventa Igp
Gli imprenditori agricoli della Sicilia orientale e i commercianti di tutto il mondo lo chiamano l’oro rosso dell'agricoltura per la sua…Chef griffati per il pranzo di Natale del Malaspina
Giulio Sorrentino e Fiamma Formisano ai fornelli. Il pranzo intende portare “il calore e il clima propri del Natale”, nel…La Nocciola dei Nebrodi punta al riconoscimento Igp
Si è costituita la Cabina di Regia per il contratto di rete. Ne fanno parte le Organizzazioni dei produttori agricole…Il gambero rosso di Mazara alla conquista dei mercati mondiali
L’idea di alcuni imprenditori mazaresi che hanno avviato una campagna di promozione e ora vendono il prodotto in tutto il…É buono, è sano, è il miele siciliano
L'inquinamento può essere valutato sia con metodologie strumentali, sia attraverso bioindicatori animali e vegetali: in quest'ambito l'ape è un sensore…Modica festeggia il suo cioccolato con il cuore rivolto ai terremotati dell’Umbria
I soldi ricavati dalle barrette comprate dai bimbi delle scuole di Modica avranno una destinazione benefica: saranno impiegati per la…Che festa per la nocciola! Due giorni di degustazioni e show a Tortorici
L’evento si terrà presso la sala convegni del Circolo dei Maestri dove si svolgeranno i previsti ed imperdibili appuntamenti con…Il vino siciliano all’assalto della Svizzera, 60 produttori all’evento di Zurigo
La Svizzera è il quarto mercato di esportazione per l'Italia. Nel numero di novembre Vinum pubblica un articolo sullebellezze naturali…
Ultima ora
mercoledì 4 Dicembre 2019
La Festa dell’Immacolata tra devozione e tradizioni culinarie | LA RICETTA
mercoledì 4 Dicembre 2019
La sagra della salsiccia a Sclafani Bagni: 200 kg di bontà | VIDEO
martedì 3 Dicembre 2019
Bonetta dell’Oglio porta le tipicità nostrane a New York per una cena con gli “scarti”
sabato 30 Novembre 2019
La “Sagra della Favazza” a Termini Imerese”: un appuntamento gustoso | IL PROGRAMMA
mercoledì 27 Novembre 2019
Il tour del cioccolato arriva a Palermo, quattro giorni di puro gusto
domenica 24 Novembre 2019
E se l’Hamburger fosse figlio delle nostre polpette? | LA RICETTA
martedì 14 Aprile 2020
La Brioscia col tuppo: tra origine e curiosità l LA RICETTA
lunedì 13 Aprile 2020
Una fantasiosa Pasquetta “dentro porta”
martedì 7 Aprile 2020