Sicilia Gourmet
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La cucina siciliana conquista New York
Oggi raccontiamo una bella storia, quella di Salvatore Fraterrigo che, da Trapani, parte per New York e la conquista con…Il castello siciliano dell’anno fa tappa a Giuliana CLICCA PER IL VIDEO
Il Castello siciliano dell'anno fa tappa a Giuliana alla scoperta del suo maniero. Ad accompagnarci delle guide d'eccellenza.Il Castello Siciliano dell’anno fa tappa a Salemi CLICCA PER IL VIDEO
Il Castello siciliano dell'anno fa tappa a Salemi e va alla scoperta del suo castello con delle guide d'eccellenza.Spaghetti “pizziati” con le zucchine
Un primo piatto che vi catapulta nella cucina della nonna, che vi coccolava con questa pasta tanto buona quanto facile…Il Castello Siciliano dell’Anno fa tappa a Erice CLICCA PER IL VIDEO
Il Castello siciliano dell'anno fa tappa ad Erice. Ad accompagnarci alla scoperta del maniero delle guide d'eccellenza.Cos’è “Ra pasta a Taianu?”
La bontà di oggi è il piatto per antonomasia di Cefalù che avrebbe, però, origini arabe. Immancabile la ricetta.Il castello siciliano dell’anno fa tappa a Mussomeli CLICCA PER IL VIDEO
Il Castello siciliano dell'anno 2024 fa tappa a Mussomeli, che sembra protetta dall'alto dal suo maestoso maniero.La Brioscia col tuppo: che bella invenzione
Oggi al centro del racconto c'è la mitica "brioscia col tuppo". Oltre a darvi la ricetta, tante ipotesi sulla sua…Regno regno della mia fame, chi è la più gustosa del mio tegame? La patata o mia golosina
Oggi andiamo a caccia di ricordi e proponiamo una ricetta che, sicuramente, a molti di voi ne sblocca uno: pasta…Il Castello siciliano dell’anno fa tappa ad Alcamo CLICCA PER IL VIDEO
Il Castello siciliano dell'anno 2024, oggi, fa tappa ad Alcamo, alla scoperta del Castello dei Conti di Modica.Melanzane al sugo: un profumo irresistibile
Oggi si magnificano le "melanzane al sugo", un piatto della tradizione a cui è impossibile resistere. Di seguito la ricetta.Il Castello siciliano dell’anno fa tappa a Carini CLICCA PER IL VIDEO
La seconda tappa del "Castello Siciliano dell'anno" è Carini e il suo castello, reso famoso dalla triste storia di Laura…Il Castello siciliano dell’anno fa tappa a Marineo CLICCA PER IL VIDEO
Oggi parte il programma itinerante "Il Castello siciliano dell'anno 2024", che ci porterà alla scoperta dei più bei manieri dell'isola.Il Castello Siciliano dell’anno CLICCA PER IL VIDEO
Il 2 maggio parte un nuovo programma, che ci porterà alla scoperta di tanti manieri e all'elezione del "Castello Siciliano…Scrivere è fare il pane con le parole
Il panino con le panelle, tra i cibi da strada più famosi e amati dai siciliani, è una bontà che…25 aprile: Festa di libertà e convivialità
Il 25 aprile, Festa della Liberazione, unisce a momenti di riflessione, cortei e deposizione di fiori, una parte di socializzazione,…Spaghetti alla carrettiera, una ricetta legata a un antico mestiere
Se doveste chiedervi la differenza tra gli “Spaghetti alla carrettiera” e quelli aglio, olio e peperoncino, la risposta è nell’utilizzo dell’aglio…La Pasta alla Norma, un primo piatto che è una vera e propria opera
Le origini di questa famosissima pietanza e una curiosità: la Musa per cui Bellini scrisse la Norma faceva di cognome…Sua maestà e bontà, la pasta con le sarde
La pasta con le sarde è un amore che cresce boccone dopo boccone. Tra curiosità e l'immancabile ricetta, la pietanza…Avete voglia di polpette al sugo?
Facendo un excursus storico, approdiamo alla ricetta delle polpette al sugo, come noi le conosciamo e mangiamo.La cucina siciliana: di terra, di mare e d’amare
La Sicilia è un'isola di terra e di mare e questo si rispecchia nella sua ricca e variegata cucina. Oggi…Cosa mangiavano i nostri nonni? Ve lo diciamo noi
Andare indietro nel tempo per scoprire e cucinare il menù tipo dei nostri nonni.Per il “Carbonara day” noi vi proponiamo la “Pasta cu riquagghiu”
Vi proponiamo la carbonara siciliana, priva di guanciale e nata nel '700. Per molti, l'unica e vera.Gâteau, gattò o grattò di patate? Tanti nomi per un’unica bontà
Una ricetta di origine francese, diventata centrale nella cucina napoletana e in quella sicilianaIl Timballo del Gattopardo: una pietanza dal gusto letterario
Attraverso il celeberrimo romanzo "Il Gattopardo", vi sveliamo una succulenta ricetta, che preparavano i Monsù, per le serate di gala.Pititti che non hanno stagione: il sugo e i suoi tre moschettieri
Un piatto della tradizione. Salsiccia, uova e patate al sugo. Bontà delle bontàA tavola, felici come una “Pasqua”
A tavola felici come una Pasqua grazie a degli appetitosi piatti della tradizione
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Le sarde a beccafico: un tuffo nella bontà
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Pasta della zitella innamorata: un piatto da cinematografo
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Crudités di pesce: il mare in bocca
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Torta allo yogurt: soffice, sana e gustosa
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Chi sono Miteco, Labdaco e Terpsione? Delle celebrità in cucina
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