Sicilia Gourmet
Categorie:
“Le Chiacchiere”, dolci e parole in libertà | LA RICETTA
Il motivo per cui si chiamano "chiacchiere" potrebbe essere ricercato nel fatto che con pochi ingredienti se ne possono fare…“La Testa ‘i turcu”, un dolce della tradizione di Castelbuono | LA RICETTA
In questa narrazione la nostra guida è una castelbuonese Doc, Luciana Cusimano, che ci racconterà tante chicche curiose su questo…Alla scoperta delle Minne e delle Olivette di Sant’Agata | LE RICETTE
Penetriamo nelle tradizioni dolciarie della bellissima Catania, raccontandovi e dandovi le ricette de "Le Minne di Sant'Agata" e "Le Olivette".La pignolata messinese: tra storia e leggenda | LA RICETTA
La Pignolata messinese, mentre un tempo si consumava solo a Carnevale, adesso sempre, essendo assurta a bontà rappresentativa e indiscussa…A Licodia Eubea un appuntamento all’insegna delle tradizioni culinarie |IL PROGRAMMA
L'1 e il 2 febbraio, con la 27^ sagra della Patacò e il 4° Cicerchia day , si apre una…I Carciofi alla villanella, un secondo a tutta natura | LA RICETTA
Oltre alla ricetta dei "Carciofi alla villanella" o "Cacuocciuli ‘a viddaniedda", un secondo semplice e molto gustoso, vi diamo anche…Il Timballo del Gattopardo: una leccornia d’altri tempi | LA RICETTA
In quella atmosfera resa magica dal tremolio delle candele, che illuminavano la sontuosa tavola, ecco che apparve il "Timballo di…Il pesce stocco alla Messinese: poesia dei sensi | LA RICETTA
A Messina, dove attraccavano centinaia di navi di ogni nazionalità, nonostante un mare pescosissimo, divenne simbolo della cucina locale e,…U Pani câ meusa: che bella invenzione
"C’è chi la vuole schietta e chi la vuole maritata”, ma questi due aggettivi a cosa si riferiscono? Addentriamoci in…Il cibo da strada catanese? Un panino con carne di cavallo | LA RICETTA
Se vedete griglie fumanti e tavolini da cui si sprigionano invitanti odori, sappiate che là troverete involtini, polpette, mangiate al…I macallè, un fiore all’occhiello della pasticceria siciliana | La RICETTA
I cartocci siciliani, o macallè, sicuramente appartengono a quelle bontà sicule capaci di far sognare al solo vederli, rendendo assolate…“Le Lasagne cacate”: una bontà da mangiare a Capodanno | LA RICETTA
Questo piatto della tradizione, ricco di sapore, deve essere mangiato obbligatoriamente il primo gennaio perché c'è un proverbio che afferma:…“Little Sicily” è l’Ape “Regina” di Londra | VIDEO
La vostra indagatrice trova immediatamente ciò che, da buona sicula, stava cercando e cioè, rullino i "tamburelli", Little Sicily, l'Ape…I Tre Moschettieri del sugo: Porcos, Ovos e Patatìs | LA RICETTA
Grazie ad un geniale suggeritore occulto, ridendo e mangiando, è nata la boutade de "I Tre Moschettieri del Re" diventati…Birra a Natale? Ecco quelle che fanno al caso vostro
Siete pronti al pranzo di Natale ma non sapete cosa accoppiare ai vostri piatti? La soluzione si chiama birra. Ecco…Il pranzo di Natale: è festa anche per il palato | LE RICETTE E LE FOTO
Quando si parla del Natale qual è la prima immagine che viene alla mente? Una bellissima tavola imbandita, con un…A Chiaramonte Gulfi nasce “Cuscussina”, l’arancina dell’integrazione | FOTO
Sei minori stranieri del Progetto SIPROIMI di Chiaramonte Gulfi (RG), hanno incontrato sette giovani aspiranti chef dell'Istituto Alberghiero "Principi Grimaldi"…Il buccellato è il re dei dolci siciliani natalizi, si contende lo scettro con mustazzoli e torroni
E' il buccellato il re dei dolci natalizi siciliani. Sulle tavole isolane non può infatti mancare la ciambella ripiena di…A Santa Lucia: arancina abburro, accarne o tutt’e due?| VIDEO E RICETTE
La materna arancina è la più gustosa delle arance che, cadendo, rivela la sua vera natura di pallottola di riso;…Santa Lucia fa rima con cuccìa: tra storia, leggenda e curiosità | LA RICETTA
Siamo in attesa di celebrare Santa Lucia, a cui noi siciliani siamo devoti, anche per tuffarci in un mare di…La Festa dell’Immacolata tra devozione e tradizioni culinarie | LA RICETTA
Il nostro racconto parte dalla devozione alla Madonna, penetrando nella storia, nelle pietanze e nell'usanza di addobbare l'albero proprio nel…La sagra della salsiccia a Sclafani Bagni: 200 kg di bontà | VIDEO
A Sclafani Bagni (PA) la signora Maria Carmela gestisce l'unica macelleria e prepara 200 chili di salsiccia per i visitatori…Bonetta dell’Oglio porta le tipicità nostrane a New York per una cena con gli “scarti”
La chef Bonetta dell’Oglio nei giorni scorsi ha preparato una cena d’eccezione a New York, con alla base prodotti della…La “Sagra della Favazza” a Termini Imerese”: un appuntamento gustoso | IL PROGRAMMA
Una III Edizione della Sagra della Favazza fatta di tante anime diverse, associazioni, cooperative, attività commerciali e artigianali, panificatori aderenti…Il tour del cioccolato arriva a Palermo, quattro giorni di puro gusto
L’associazione Nazionale dei Cioccolatieri “Choco Amore” organizza, ormai dal 2016, in diverse città italiane, una serie di manifestazioni che vogliono…E se l’Hamburger fosse figlio delle nostre polpette? | LA RICETTA
Vogliamo lanciare l'ipotesi che i tedeschi, considerati gli inventori, venuti in Italia si innamorarono talmente delle nostre polpette che provarono…“Mela Miele Fest“, a Caltavuturo due prodotti madoniti d’eccellenza
Guidati da un inebriante profumo e assaporando già un dolcissimo sapore, vi consigliamo come meta, domenica 24 novembre, Caltavuturo per…
Ultima ora
lunedì 27 Maggio 2024
Il Castello siciliano dell’anno fa tappa a Castelbuono CLICCA PER IL VIDEO
giovedì 23 Maggio 2024
Bucatini ru malu tempu: una liccumaria che fa spuntare il sole
martedì 21 Maggio 2024
Il Castello Siciliano dell’Anno fa tappa a Taormina CLICCA PER IL VIDEO
martedì 21 Maggio 2024
La cucina siciliana conquista New York
venerdì 17 Maggio 2024
Il castello siciliano dell’anno fa tappa a Giuliana CLICCA PER IL VIDEO
giovedì 16 Maggio 2024
Il Castello Siciliano dell’anno fa tappa a Salemi CLICCA PER IL VIDEO
lunedì 24 Giugno 2024
Lo sfincione bagherese: bontà da urlo
venerdì 21 Giugno 2024
Con lo Sfincione, l’appetito vien mangiando
mercoledì 19 Giugno 2024