Sicilia Gourmet
Categorie:
A Catania l’arancino più grande del mondo: battuto il Guinness World Record
Ben 32 chili e 700 grammi. Tanto pesa l’arancino più grande del mondo, preparato sabato sera in piazza Università a…Al Belvedere Kainon, oasi sul mare, per una domenica di bontà
Proposta di weekend all'insegna del gusto al Belvedere Kainon, che si trova nei pressi della famosa Scala dei Turchi (Ag), scogliera…“Ottobrando a Floresta”: i sapori di Sicilia protagonisti della XV Edizione | IL PROGRAMMA
Il pensiero dell’autunno fino a qualche giorno fa lontano, visto l'estate infinita che si prospettava, ormai ha acquistato concretezza e…Paccheri con spada, gamberetti e finocchietto selvatico | La ricetta
La ricetta del giorno, "paccheri con spada, gamberi e finocchietto selvatico", ha pochi ingredienti che bastano a farne un piatto…Sapori d’autunno: risotto alle castagne e funghi porcini
Arriva l'autunno e, subito, vengono in mente delle ricette che lo possano omaggiare. Una di queste ha per protagoniste le…A Raffadali rombano i motori per Il Fastuca Fest 2019 | IL PROGRAMMA
Come ogni anno non possiamo mancare a un appuntamento che ci porta nell'agrigentino e, precisamente, alla 5° Festa del Pistacchio…Ad Alimena torna la “Sagra del Fico d’India e del Masticutté” | IL PROGRAMMA
La Sagra del fico d'India e del del Masticutté, che si svolge ad Alimena il 22 settembre, è una importante…Treni storici del gusto: domenica a Tusa per i prodotti dei Nebrodi
Proseguono gli appuntamenti della Fondazione Fs con i cosiddetti "Treni Storici del gusto". Per domenica 15 settembre è previsto un…“Jurnate di Simenza” al Castello di Montalbano Elicona | IL PROGRAMMA
Nelle “Jurnate” di quest’anno il tema dell'agro-biodiversità, con riferimento alla filiera cerealicola, sarà affrontato innanzitutto sotto il profilo economico, per…Fish & Pasta, tre giorni di degustazioni e prodotti tipici a Terrasini
Eventi per esaltare e condividere il primato storico della provincia di Palermo come luogo di origine della pasta di grano…La cucina siciliana al tempo di Federico II: le sarde a beccafico
Le sarde a beccafico furono definite così perché preparate come i beccafichi, uccelli di piccola taglia le cui carni molto…Pasta alla Paolina, tra gola e santità
Nasce grazie ad un frate, appartenente all’Ordine dei Minimi fondato da San Francesco di Paola, che era cuoco nella Chiesa…Terrasini: in arrivo “Xinus- Beer festival” e Street food | IL PROGRAMMA
Cari birrofili e non solo, questo weekend c'è un appuntamento a cui non potete mancare: dal 30 agosto all'1 settembre,…Spaghetti tagliati, “pizziati”, con zucchine in umido | LA RICETTA
Cari i miei Watson, la vostra Patti Holmes, in una fase di grande bontà, soprattutto culinaria, apre questa settimana di…“Mafiosi al pistacchio” a Taormina, parla il pasticciere: “Nessuna speculazione”
"Noi siamo contro la mafia, senza se e senza ma". Così Roberto Chemi, detto "Il mago di cannoli", titolare a…“Cibo e Territorio”, degustazione di prodotti tipici a Tortorici
Il 25 Agosto con inizio alle ore 18 si svolgerà a Tortorici (ME) la terza edizione di "Cibo e Territorio". Una kermesse organizzata…Al via “Marina d’Amare”: a Termini Imerese spettacoli e degustazioni gratuite con Iva Zanicchi | VIDEO
Al via a Termini Imerese, Marina d'Amare, il 24 e 25 agosto con spettacoli e degustazioni gratuite. Sul palco di…A Castel di Lucio per la “Sagra du Cascavaddu”
La vostra Patti Holmes, sempre più golosa, immaginatela come un topino che si avventa sul formaggio, non poteva mancare a…A Rosolini per la Sagra dell’arancino, specialità della nostra tradizione | IL PROGRAMMA
Il profumo dell'Arancino, gustosa specialità sicula, ci guida prepotentemente verso Rosolini, città in provincia di Siracusa, che lo celebra, dal…La Sicilia? Il paradiso della granita | LE RICETTE
La granita: una bontà paradisiaca, sicilianità allo stato puro, godimento dei sensi, rievocazione di una indimenticabile tradizione. Presente sia ne…Gelatini con ovetti kinder, arcano linguistico e facilità culinaria | LA RICETTA
La nostra ricetta di oggi ha per protagonisti gli ovetti kinder che, oltre a essere buonissimi, uno chiama l'altro almeno…A San Vito Lo Capo si respira già l’atmosfera del “Cous Cous Fest” | IL PROGRAMMA
In quel palcoscenico di strabiliante bellezza che è San Vito Lo Capo, dal 20 al 29 settembre, si rinnova l'appetitoso…A San Vito Lo Capo, Bagli, Olio e Mare: un nome, un garanzia | IL PROGRAMMA
La nostra gustosa tappa è San Vito lo Capo, nell’incantevole Baia Santa Margherita, località Castelluzzo, Cala Seno dell’Arena, per “Bagli,…A Santa Lucia del Mela il FuddAmo Food Fest. Che bella invenzione
A Santa Lucia del Mela per il FuddAmo Food Fest 2019, dal 25 al 27 luglio, un Festival interamente dedicato…Frittata di banane: il cibo delle Muse | LA RICETTA
Ogni mese ecco apparire "magicamente" una ricetta della eclettica Laura Valenti, firma nota a voi lettori de ilSicilia.it che, questa…Cibi della tradizione: ecco i “babbaluci du Fistinu” | LE RICETTE
Più si avvicina il Festino di Santa Rosalia, più l'aria comincia a profumare di babbaluci. La festa più importante per…Alimentare: nasce il marchio “Mancia comu parri” per la tutela del Made in Sicily
Al via la campagna "Mancia comu parri, mangia sano, mangia siciliano!" per la promozione del Made in Sicily nel settore…
Ultima ora
lunedì 13 Maggio 2024
Cos’è “Ra pasta a Taianu?”
giovedì 9 Maggio 2024
Il castello siciliano dell’anno fa tappa a Mussomeli CLICCA PER IL VIDEO
giovedì 9 Maggio 2024
La Brioscia col tuppo: che bella invenzione
mercoledì 8 Maggio 2024
Regno regno della mia fame, chi è la più gustosa del mio tegame? La patata o mia golosina
martedì 7 Maggio 2024
Il Castello siciliano dell’anno fa tappa ad Alcamo CLICCA PER IL VIDEO
lunedì 6 Maggio 2024
Melanzane al sugo: un profumo irresistibile

mercoledì 19 Giugno 2024
Cucinare la “Pasta con le zucchine fritte”: un rito irrinunciabile
lunedì 17 Giugno 2024
La Pasta con i tenerumi: che bella invenzione
sabato 8 Giugno 2024