Sicilia Gourmet
Categorie:
Frascatuli al sugo di pesce
Il nome dei "frascatuli", o frascatula, la polenta siciliana, deriva dal francese "flasque", cioè molle, che si riferisce proprio alla loro…Il cioccolato di Modica, una prelibatezza tra storia e innovazione
Il Cioccolato di Modica, pochi mesi fa, ha ottenuto dall’Unione Europea l’IgP, diventando il primo cioccolato a ricevere tale riconoscimento.A Riposto è tutto pronto per l’Etna Chocolate | IL PROGRAMMA
Golosi di Sicilia, uno degli appuntamenti più dolce dell'anno si avvicina e la vostra Patti Holmes è felice di accompagnarvi…Degustazioni di Pane in piazza a Isola delle Femmine | FOTO
Stefano Bologna, sindaco di Isola delle Femmine, celebra così uno dei cibi della tradizione: il pane.Sicilia presente con trentasei aziende al Prowein di Dusseldorf, Fiera dei vini e dei liquori
Sono 36 le aziende siciliane che, insieme all’Istituto ragionale del Vino e dell’Olio, saranno presenti al Prowein, la Fiera internazionale…Degustazioni e musica: torna a Salemi la Festa di San Giuseppe | FOTO
Musica, libri e reading, ma anche degustazioni, laboratori e, soprattutto, le tradizionali 'cene' con i pani artistici. Torna a Salemi…Involtini di cutina (o cotenna) al sugo | LA RICETTA
Ci sono delle pietanze che si amano o si odiano e gli "involtini di cutina al sugo" appartengono a questa categoria.…Il Carnevale di Chiaramonte Gulfi, una festa a 360° [Il programma]
Tutti al Carnevale di Chiaramonte Gulfi, a Ragusa, definito il Balcone di Sicilia per la sua magnifica posizione panoramica, che…Le chiacchiere di Carnevale. Origini e ricetta
Oggi vi diamo la ricetta delle "chiacchiere" e vi raccontiamo le loro origini che gli storici fanno risalire all'epoca romana…Expocook 2019 accende i fornelli: le migliori aziende della ristorazione e ospiti illustri a Palermo
Tutto pronto per ExpoCook 2019, la fiera del food: cooking show, masterclass e conferenze saranno gli ingredienti dell’evento “più cook…Expocook, alla Fiera del Mediterraneo si gusta il gelato “officinale” | FOTO
Un approfondimento su come l’alimentazione può influire sulla salute e sulla bellezza. Convegno su “Nutraceutica e gelato officinale”, all'interno del…La cassata: molto più che un dolce, un pezzo di storia della Sicilia
La “cassata” è uno dei dolci più conosciuti della pasticceria siciliana ma è anche qualcosa di più, è uno dei…Annalisa Pompeo, con GoSicily, conquista gli States [Fotogallery]
Annalisa Pompeo è una Wonder Woman agrigentina che ha creato, nel 2013, Gosicily, una realtà che si potrebbe definire in…Il menu di San Valentino? Un mix di cibo, sesso e tanto amore [Le ricette]
San Valentino è, ormai, alle porte e ogni donna, anzi ogni femmina, si trasforma in Afrodita, dea dell'erotismo culinario perché…Festa del gusto a Palermo con “Expocook 2019” [Il programma]
Expocook 2019, l'evento più "cook" dell'anno scalda i motori, annunciando una imperdibile terza edizione ricca di tantissime sorprese. Una quattro…Le Monachine in brodo, polpettine da Cinematografo [La ricetta]
Le monachine in brodo sono delle palline di carne mignon che riportano indietro nel tempo e ad un passato felicemente…Le “Olivette di Sant’Agata”, dolcetti da leggenda [La ricetta]
Oltre alle "Minne di Sant'Agata", la tradizione catanese tramanda da generazione in generazione "Le olivette di Sant'Agata", dolcetti di pasta…Le Minne di Sant’Agata, un dolce della tradizione catanese
Le Minne di Sant'Agata, bianche e tonde come il generoso seno femminile, dal 3 al 5 e, poi, il 12…La pasta con i ricci di mare, un primo piatto letterario | LA RICETTA
Questo frutto meraviglioso ha, addirittura, ispirato "La Sirena", il bellissimo racconto di Giuseppe Tomasi di Lampedusa, che racconta la sua…ExpoCook 2019, alla Fiera del Mediterraneo la kermesse all’insegna del gusto | FOTO
Quattro giorni intensi alla Fiera del Mediterraneo di Palermo, all’insegna delle eccellenze enogastronomiche e di tutto ciò che gravita intorno…Dopo le scorpacciate festive, una “Torta di semolino agli agrumi” [La ricetta]
Questa torta di semolino è talmente leggera che può essere mangiata anche da chi è "a regime", un temine dittatoriale…Biodiversità e agricoltura naturale: un viaggio tra i sapori autentici della Sicilia | Video servizio
Tra i promotori del "buon cibo" siciliano, presente con diversi appuntamenti all'interno di Not, la chef Bonetta Dell'Oglio che abbiamo…Cibo, due giorni a Palermo all’insegna della biodiversità con la chef Bonetta dell’Oglio
Due appuntamenti l’11 e il 13 gennaio vedranno protagonista, a Palermo, la chef Bonetta dell’Oglio nell’ambito di “Not”, la rassegna…Bicchieri di pandoro o panettone alla crema chantilly in versione sicula
La ricetta di oggi ha come ingredienti gli scampoli di pandoro o di panettone che saranno la base di bicchierini…Un pranzo di festa dai sapori siculo-londinesi [Ricette e fotogallery]
La vostra Patti Holmes vuole raccontarvi un festoso pranzo di famiglia consumato a Londra, da lei molto amata, in cui…A Longi per la “Sagra del Suino Nero dei Nebrodi” | IL PROGRAMMA
La vostra Patti Holmes, più buona forchetta che mai, vi accompagna a Longi, piccola perla dei Monti Nebrodi, in provincia…La storia a tavola: cibi e mode culinarie nella Sicilia borbonica
Durante il periodo borbonico, tra Settecento e Ottocento, la cucina siciliana da una parte seguiva le mode francesi e dall’altra…
Ultima ora
lunedì 8 Aprile 2024
Cosa mangiavano i nostri nonni? Ve lo diciamo noi
sabato 6 Aprile 2024
Per il “Carbonara day” noi vi proponiamo la “Pasta cu riquagghiu”
venerdì 5 Aprile 2024
Gâteau, gattò o grattò di patate? Tanti nomi per un’unica bontà
giovedì 4 Aprile 2024
Il Timballo del Gattopardo: una pietanza dal gusto letterario
martedì 2 Aprile 2024
Pititti che non hanno stagione: il sugo e i suoi tre moschettieri
mercoledì 27 Marzo 2024
A tavola, felici come una “Pasqua”
lunedì 27 Maggio 2024
Il Castello siciliano dell’anno fa tappa a Castelbuono CLICCA PER IL VIDEO
giovedì 23 Maggio 2024
Bucatini ru malu tempu: una liccumaria che fa spuntare il sole
martedì 21 Maggio 2024