Sicilia Gourmet
Categorie:
Il Marsala: epopea di un vino internazionale “creato” da un mercante inglese
Un vino, il Marsala, che racconta una storia gloriosa, un vino che attraverso un’esperienza sensoriale, ci trasmette, ancora oggi, le…Agricoltura, ponte commerciale fra Sicilia e Giappone | FOTO
I rappresentanti del consorzio si sono incontrati con una delegazione dEll'Italian Trade Agency, per gettare le basi di un ponte…A Ramacca è tutto pronto per la XXIX Sagra del Carciofo | IL PROGRAMMA
Una passeggiata per scoprire la "Sagra del Carciofo di Ramacca" che, quest'anno, si svolge in due weekend, quello del 5,…“Tutela del consumo dei tartufi nella Regione Siciliana”: il convegno a Palermo
Delle difficoltà di oggi, del vuoto legislativo da colmare, delle esperienze delle altre regioni, ma anche delle interessanti potenzialità che…Frascatuli al sugo di pesce
Il nome dei "frascatuli", o frascatula, la polenta siciliana, deriva dal francese "flasque", cioè molle, che si riferisce proprio alla loro…Il cioccolato di Modica, una prelibatezza tra storia e innovazione
Il Cioccolato di Modica, pochi mesi fa, ha ottenuto dall’Unione Europea l’IgP, diventando il primo cioccolato a ricevere tale riconoscimento.A Riposto è tutto pronto per l’Etna Chocolate | IL PROGRAMMA
Golosi di Sicilia, uno degli appuntamenti più dolce dell'anno si avvicina e la vostra Patti Holmes è felice di accompagnarvi…Degustazioni di Pane in piazza a Isola delle Femmine | FOTO
Stefano Bologna, sindaco di Isola delle Femmine, celebra così uno dei cibi della tradizione: il pane.Sicilia presente con trentasei aziende al Prowein di Dusseldorf, Fiera dei vini e dei liquori
Sono 36 le aziende siciliane che, insieme all’Istituto ragionale del Vino e dell’Olio, saranno presenti al Prowein, la Fiera internazionale…Degustazioni e musica: torna a Salemi la Festa di San Giuseppe | FOTO
Musica, libri e reading, ma anche degustazioni, laboratori e, soprattutto, le tradizionali 'cene' con i pani artistici. Torna a Salemi…Involtini di cutina (o cotenna) al sugo | LA RICETTA
Ci sono delle pietanze che si amano o si odiano e gli "involtini di cutina al sugo" appartengono a questa categoria.…Il Carnevale di Chiaramonte Gulfi, una festa a 360° [Il programma]
Tutti al Carnevale di Chiaramonte Gulfi, a Ragusa, definito il Balcone di Sicilia per la sua magnifica posizione panoramica, che…Le chiacchiere di Carnevale. Origini e ricetta
Oggi vi diamo la ricetta delle "chiacchiere" e vi raccontiamo le loro origini che gli storici fanno risalire all'epoca romana…Expocook 2019 accende i fornelli: le migliori aziende della ristorazione e ospiti illustri a Palermo
Tutto pronto per ExpoCook 2019, la fiera del food: cooking show, masterclass e conferenze saranno gli ingredienti dell’evento “più cook…Expocook, alla Fiera del Mediterraneo si gusta il gelato “officinale” | FOTO
Un approfondimento su come l’alimentazione può influire sulla salute e sulla bellezza. Convegno su “Nutraceutica e gelato officinale”, all'interno del…La cassata: molto più che un dolce, un pezzo di storia della Sicilia
La “cassata” è uno dei dolci più conosciuti della pasticceria siciliana ma è anche qualcosa di più, è uno dei…Annalisa Pompeo, con GoSicily, conquista gli States [Fotogallery]
Annalisa Pompeo è una Wonder Woman agrigentina che ha creato, nel 2013, Gosicily, una realtà che si potrebbe definire in…Il menu di San Valentino? Un mix di cibo, sesso e tanto amore [Le ricette]
San Valentino è, ormai, alle porte e ogni donna, anzi ogni femmina, si trasforma in Afrodita, dea dell'erotismo culinario perché…Festa del gusto a Palermo con “Expocook 2019” [Il programma]
Expocook 2019, l'evento più "cook" dell'anno scalda i motori, annunciando una imperdibile terza edizione ricca di tantissime sorprese. Una quattro…Le Monachine in brodo, polpettine da Cinematografo [La ricetta]
Le monachine in brodo sono delle palline di carne mignon che riportano indietro nel tempo e ad un passato felicemente…Le “Olivette di Sant’Agata”, dolcetti da leggenda [La ricetta]
Oltre alle "Minne di Sant'Agata", la tradizione catanese tramanda da generazione in generazione "Le olivette di Sant'Agata", dolcetti di pasta…Le Minne di Sant’Agata, un dolce della tradizione catanese
Le Minne di Sant'Agata, bianche e tonde come il generoso seno femminile, dal 3 al 5 e, poi, il 12…La pasta con i ricci di mare, un primo piatto letterario | LA RICETTA
Questo frutto meraviglioso ha, addirittura, ispirato "La Sirena", il bellissimo racconto di Giuseppe Tomasi di Lampedusa, che racconta la sua…ExpoCook 2019, alla Fiera del Mediterraneo la kermesse all’insegna del gusto | FOTO
Quattro giorni intensi alla Fiera del Mediterraneo di Palermo, all’insegna delle eccellenze enogastronomiche e di tutto ciò che gravita intorno…Dopo le scorpacciate festive, una “Torta di semolino agli agrumi” [La ricetta]
Questa torta di semolino è talmente leggera che può essere mangiata anche da chi è "a regime", un temine dittatoriale…Biodiversità e agricoltura naturale: un viaggio tra i sapori autentici della Sicilia | Video servizio
Tra i promotori del "buon cibo" siciliano, presente con diversi appuntamenti all'interno di Not, la chef Bonetta Dell'Oglio che abbiamo…Cibo, due giorni a Palermo all’insegna della biodiversità con la chef Bonetta dell’Oglio
Due appuntamenti l’11 e il 13 gennaio vedranno protagonista, a Palermo, la chef Bonetta dell’Oglio nell’ambito di “Not”, la rassegna…
Ultima ora
sabato 20 Aprile 2024
La Pasta alla Norma, un primo piatto che è una vera e propria opera
mercoledì 17 Aprile 2024
Sua maestà e bontà, la pasta con le sarde
lunedì 15 Aprile 2024
Avete voglia di polpette al sugo?
venerdì 12 Aprile 2024
La cucina siciliana: di terra, di mare e d’amare
lunedì 8 Aprile 2024
Cosa mangiavano i nostri nonni? Ve lo diciamo noi
sabato 6 Aprile 2024
Per il “Carbonara day” noi vi proponiamo la “Pasta cu riquagghiu”

mercoledì 29 Maggio 2024
Il Castello siciliano dell’anno fa tappa a Naro CLICCA PER IL VIDEO
mercoledì 29 Maggio 2024
La ricetta di oggi è il “Panpizzé”
martedì 28 Maggio 2024