Sicilia Gourmet
Categorie:
Buone notizie per la Sicilia, la provola dei Nebrodi avrà il marchio Dop
Nei giorni scorsi a Castel di Lucio (Me) il ministero per le Politiche agricole, alimentari e forestali ha svolto il…Lo Street Food siciliano conquista Washington [FOTOGALLERY]
Street Food Fest sbarca a Washington: grande successo per l’evento di degustazione che si è tenuto ieri sera presso l’Ambasciata italiana…“Expo Cook”. Il primo salone del gusto e del mondo della ristorazione a Palermo
La prima fiera espositiva, dedicata alle eccellenze del settore della ristorazione e delle attrezzature professionali, dell'hotelleria e complements.Sagre sui funghi, assaggi e prodotti locali. Scopri gli eventi del weekend
Cesarò (ME), Castelbuono (PA), Caronia (ME), Ucria (ME). Sono tanti gli appuntamenti mangerecci sui Nebrodi e sulle Madonie. Unico comune…Sabato 28 ottobre la sagra dei funghi a Ucria
Si svolgerà sabato 28 Ottobre la sagra dedicata completamente ai funghi: “Fungo Day”, una manifestazione culinaria giunta ormai alla 22^ edizione…Conoscere i funghi: al via i “venerdì micologici”
I partecipanti avranno inoltre la possibilità di osservare da vicino e toccare con mano alcune entità fungine presenti nel territorio.Al Blue Sea Land, la cassata siciliana da Guinness
Al Blue sea land, la kermesse in corso a Mazara del Vallo, c'è spazio anche per il Guinnes dei primati con la…Uno chef siciliano vince il campionato mondiale della pasta
Accursio Lotà, chef di origini siciliane (Menfi) che vive e lavora a San Diego, in California, si è aggiudicato la…Grani antichi una moda oppure un’evoluzione del gusto?
Ne parliamo con Antonio Cottone, patron, insieme ai fratelli, della pluripremiata Pizzeria La Braciera di Palermo, da due anni unico…Pani cà meusa, la “Top Ten” dei migliori a Palermo
O lo ami o lo odi. Non ci sono mezze misure. Il re assoluto dello street food palermitano è lui:…A Catania l’arancino è il re della gastronomia: ecco i più gettonati della città etnea
Ha la forma conica, è ripieno con carne a tocchetti grossi, sugo denso e ottimo formaggio, ed è una vera…Palermo e l’arancina: ecco la classifica delle più gettonate
Rigorosamente femmine, a differenza del resto della Sicilia, per i puristi sarebbero state importate dagli arabi, che usavano mangiare riso…La “pipa ripiena”, ovvero la sfida del siciliano al proprio apparato digerente
Quello con la “pipa ripiena” per il siciliano è un rapporto amore-odio. Lui lo sa che dopo averla mangiata potrebbe…Acqua e zammù, la bevanda estiva dei palermitani (di una volta)
“Acqua e zammù prima io e poi tu”, dicevano una volta i palermitani davanti agli acquavitari, per ribadire l’ordine della…Ma le bottiglie le avete fatte? Quando la salsa diventa un rito familiare
Dalle nostre parti le bottiglie sono le “bottiglie” e hanno un solo significato “chiddi ra sarsa”, quelle del pomodoro! Sembra…Deliziatevi il palato con la “pasta con le sarde”, regina della tradizione siciliana
Oggi ci siamo svegliati con un pensiero fisso, un primo della tradizione siciliana che vi farà venire l’acquolina in bocca.…Sudore e piacere. Il rito estivo della pasta con i tenerumi
Ebbene sì, per il palermitano la pasta con i tenerumi rappresenta un rito superiore da celebrare ogni estate. Non si…Palermo e il gelato: ecco la classifica delle migliori gelaterie della città
Materie prime, gusti particolari, tecniche antiche la fanno da padrone in campo di gelato in questa terra dalla cucina più…Allevare e mangiare insetti? Il futuro è dietro l’angolo
Pasta ottenuta con farina di cavallette o biscotti realizzati con farina di grilli? Fra un po' su tutte le tavoleLa Vucciria food concept, dal mercato di Palermo a New York, con 500 produttori siciliani
Il progetto mira alla conquista del mercato americano, giapponese ed europeo con prodotti di coltivazioni e produzione siciliani.I vini Sicilia Doc protagonisti della Festa dell’Italia a Montreal, in Canada
Le eccellenze della produzione vinicola siciliana saranno offerte in degustazione, su iniziativa del Consolato Generale d'Italia a Montreal, in occasione…Ragauk Sicilija (Assaggia la Sicilia), ovvero come vendere il vino siciliano in Lituania. Video intervista a Giovanni Callea
https://www.youtube.com/watch?v=FWg7kI1zwXY In una terra in cui solo il 30% del vino prodotto viene imbottigliato per raggiungere gli scaffali dei negozi…Guinnes dei Primati, Fiasconaro fa il record con un dolce di tremila chili
Tumbiolo ha ringraziato il Sindaco di Mazara del Vallo, On. Nicola Cristaldi, che ha messo a disposizione la splendida location…Per gli amanti della pasta, ecco gli “Anelletti days” a Palermo
Dall'1 al 10 giugno arriva "Anelletti Days", l'evento di Cronache di Gusto per valorizzare questo tipo di pasta. In quei…Cani da tutto il mondo al Parco della Favorita
Domani e domenica l'internazionale canina organizzata dal "Kennel Club Palermo": si inizia con il raduno di 120 esemplari di Dogo…Tre stelle d’oro premiano al Taste Award di Bruxelles il gelato siciliano di Pietro Di Noto
Il maestro gelataio, volto noto del programma la "Prova del cuoco" di Rai uno, nel prestigioso concorso, si è piazzato…Vino, a Marsala parte lo “Street art wine fest”
La street art incontra un luogo simbolo della culturamediterranea e lascia una parte di sé, con la speranza che quella…
Ultima ora
venerdì 5 Giugno 2020
“Cotolette di melanzane”: che bell’invenzione | LA RICETTA
lunedì 1 Giugno 2020
La Pasta con i Tenerumi: una luccumarìa della tradizione | LA RICETTA
domenica 17 Maggio 2020
Polpettine di pane amore e fantasia | LA RICETTA
venerdì 8 Maggio 2020
Il Canazzo o Canazzu, una colorata ricetta della nostra tradizione | LA RICETTA
venerdì 1 Maggio 2020
“Il Capuliato”: una bontà che profuma di Sicilia | RICETTA E VIDEO
mercoledì 29 Aprile 2020
La cassata siciliana “pasticceria mignon” | VIDEO

mercoledì 15 Maggio 2024
Spaghetti “pizziati” con le zucchine
martedì 14 Maggio 2024
Il Castello Siciliano dell’Anno fa tappa a Erice CLICCA PER IL VIDEO
lunedì 13 Maggio 2024








