Sicilia Gourmet
Categorie:
La “pipa ripiena”, ovvero la sfida del siciliano al proprio apparato digerente
Quello con la “pipa ripiena” per il siciliano è un rapporto amore-odio. Lui lo sa che dopo averla mangiata potrebbe…Acqua e zammù, la bevanda estiva dei palermitani (di una volta)
“Acqua e zammù prima io e poi tu”, dicevano una volta i palermitani davanti agli acquavitari, per ribadire l’ordine della…Ma le bottiglie le avete fatte? Quando la salsa diventa un rito familiare
Dalle nostre parti le bottiglie sono le “bottiglie” e hanno un solo significato “chiddi ra sarsa”, quelle del pomodoro! Sembra…Deliziatevi il palato con la “pasta con le sarde”, regina della tradizione siciliana
Oggi ci siamo svegliati con un pensiero fisso, un primo della tradizione siciliana che vi farà venire l’acquolina in bocca.…Sudore e piacere. Il rito estivo della pasta con i tenerumi
Ebbene sì, per il palermitano la pasta con i tenerumi rappresenta un rito superiore da celebrare ogni estate. Non si…Palermo e il gelato: ecco la classifica delle migliori gelaterie della città
Materie prime, gusti particolari, tecniche antiche la fanno da padrone in campo di gelato in questa terra dalla cucina più…Allevare e mangiare insetti? Il futuro è dietro l’angolo
Pasta ottenuta con farina di cavallette o biscotti realizzati con farina di grilli? Fra un po' su tutte le tavoleLa Vucciria food concept, dal mercato di Palermo a New York, con 500 produttori siciliani
Il progetto mira alla conquista del mercato americano, giapponese ed europeo con prodotti di coltivazioni e produzione siciliani.I vini Sicilia Doc protagonisti della Festa dell’Italia a Montreal, in Canada
Le eccellenze della produzione vinicola siciliana saranno offerte in degustazione, su iniziativa del Consolato Generale d'Italia a Montreal, in occasione…Ragauk Sicilija (Assaggia la Sicilia), ovvero come vendere il vino siciliano in Lituania. Video intervista a Giovanni Callea
https://www.youtube.com/watch?v=FWg7kI1zwXY In una terra in cui solo il 30% del vino prodotto viene imbottigliato per raggiungere gli scaffali dei negozi…Guinnes dei Primati, Fiasconaro fa il record con un dolce di tremila chili
Tumbiolo ha ringraziato il Sindaco di Mazara del Vallo, On. Nicola Cristaldi, che ha messo a disposizione la splendida location…Per gli amanti della pasta, ecco gli “Anelletti days” a Palermo
Dall'1 al 10 giugno arriva "Anelletti Days", l'evento di Cronache di Gusto per valorizzare questo tipo di pasta. In quei…Cani da tutto il mondo al Parco della Favorita
Domani e domenica l'internazionale canina organizzata dal "Kennel Club Palermo": si inizia con il raduno di 120 esemplari di Dogo…Tre stelle d’oro premiano al Taste Award di Bruxelles il gelato siciliano di Pietro Di Noto
Il maestro gelataio, volto noto del programma la "Prova del cuoco" di Rai uno, nel prestigioso concorso, si è piazzato…Vino, a Marsala parte lo “Street art wine fest”
La street art incontra un luogo simbolo della culturamediterranea e lascia una parte di sé, con la speranza che quella…Conad, inizia da Siracusa “il grande viaggio insieme 2017”
La manifestazione all’aria aperta avrà inizio nelle due giornate di sabato e domenica, dove a partire dalle 10 ci saranno…Fabrizio Carmina nuovo chef di Fabbrica 102, ecco alcuni piatti speciali [Intervista Video]
Gli ingredienti scelti sono tutti locali e i piatti puntano ad evidenziare le bontà culinarie dell'isola con più presidi Slow…Da Bruxelles Michela Giuffrida si batte per il cioccolato di Modica: “Deve avere marchio europeo”
Non sarà un percorso semplice; si tratta dell'ennesima testimonianza dell’alto livello qualitativo delle tipicità agroalimentari della nostra Regione.“Street Food” e ordini online, le due maggiori tendenze in tema di cibo
La ricerca 'Dal ristorante alla Rete' condotta da Ipsos per TuttoFood ha messo in luce le maggiori tendenze degli Italiani…Eolie, in arrivo 18 chef da ogni parte del mondo
Nelle Eolie sono in arrivo 18 chef da ogni parte del mondo. Da domenica 21 maggio, per quattro giorni, parteciperanno…Torna Nivarata, il festival internazionale della granita siciliana [Programma]
Ottanta nuovi gusti di granita dal 2012, oltre 100mila visitatori e 25mila coppette di granita distribuite nel 2016. Questi i…Street Food Fest, 25mila kg di cibo venduto e momenti spiacevoli con la vendita di biglietti falsi [Gallery]
La via Roma dalla stazione centrale fino a piazza San Domenico è stato un fiume di gente per tutti e…Nel weekend 29-30 aprile il “Madonie food festival”, kermesse enogastronomica ricca di eventi
Un weekend dedicato alle degustazioni di prodotti ticipi e pietanze locali, visite guidate, momenti di confronto su salute e astronomia,…Prosegue anche oggi lo “Street food fest” a Palermo, il programma completo
Fino alle 22 di stasera il gustoso villaggio gastronomico animerà via Roma, dalla Stazione Centrale, a Piazza Sant’Anna fino a…Un disegno di legge sulla “dieta mediterranea” patrimonio Unesco
L’iniziativa legislativa è stata illustrata, questa mattina, dal vice presidente vicario dell’Ars Antonio Venturino, nell’ambito della presentazione della terza edizione…“Palermo si tinge di nero” tra mistero e piccante
Una serata all'insegna del mistero e del piccante, dove il marchio Scortese si fa abbracciare dalla moda: è l’evento “Palermo…Dal 20 al 23 aprile a Palermo la “Fiera della Biodiversità alimentare”
La giornata di apertura della terza edizione si svolgerà giovedì 20 aprile con un convegno su “Normative, disposizioni, bandi, opportunità…
Ultima ora
mercoledì 15 Aprile 2020
Il cannolo siciliano, ecco come si prepara | VIDEO
mercoledì 15 Aprile 2020
Pane, profumo di Pane | LA RICETTA
martedì 14 Aprile 2020
La Brioscia col tuppo: tra origine e curiosità l LA RICETTA
lunedì 13 Aprile 2020
Una fantasiosa Pasquetta “dentro porta”
martedì 7 Aprile 2020
La Dieta Mediterranea: come mangiare con gusto | LA RICETTA
domenica 5 Aprile 2020
Aceddu, Pupi e Cuddura cu l’ova: tanti nomi per un’unica bontà | LA RICETTA
mercoledì 24 Aprile 2024
25 aprile: Festa di libertà e convivialità
lunedì 22 Aprile 2024
Spaghetti alla carrettiera, una ricetta legata a un antico mestiere
sabato 20 Aprile 2024