Sicilia Gourmet
Categorie:
A Pollina la terza sagra del cinghiale
I cinghiali non sono solo una minaccia e un'emergenza per il territorio, ma anche una risorsa. E' con questo spirito…Birra artigianale siciliana e hot-dog dei Nebrodi: a Sanlorenzo Mercato una festa fra prodotti locali e musica
Una blanche all’arancia da Misterbianco (CT), una bionda allo zenzero da Sinagra (ME), una chiara ai fichi d’india da Torrenova…Vino: Sicilia nella Top10 al mondo per rivista Usa
Secondo una celebre rivista americana, la Sicilia è nella Top Ten al mondo da visitare per gli amanti del buon…Sos grani antichi di Sicilia, Minardo propone una legge per tutelarli
Una produzione a forte rischio a causa delle speculazioni delle multinazionali che hanno fatto crollare il prezzo del grano duro attraverso…La Dieta mediterranea è il toccasana per la terza età
La ricerca dimostra quindi che questo tipo di alimentazione è importante non solo per la prevenzione di malattie ad alto impatto…A Salina catturata aguglia imperiale di 22 Kg
L'esperto pescatore, molto conosciuto nell'isola, non voleva credere ai suoi occhi quando l'ha vista e si è dato subito da…A Siracusa la quinta edizione dell’Oscar della frutta
Il lizza per il premio "Protagonisti" anche quattro manager sicilianiMaxi sequestro di pesce a Mazara del Vallo
Polpi, mazzancolle e pescespada non sicuri stavano per finire sulle tavole per il cenone di NataleBuon compleanno “Dalmasso”, la cantina sperimentale che studia la vite siciliana
Compie 26 anni di attività la Cantina sperimentale di microvinificazione dell'Irvo, con sede a Marsala, che porta avanti una serie di…Anche il pomodoro “datterino” prodotto a Pachino diventa Igp
Gli imprenditori agricoli della Sicilia orientale e i commercianti di tutto il mondo lo chiamano l’oro rosso dell'agricoltura per la sua…Chef griffati per il pranzo di Natale del Malaspina
Giulio Sorrentino e Fiamma Formisano ai fornelli. Il pranzo intende portare “il calore e il clima propri del Natale”, nel…La Nocciola dei Nebrodi punta al riconoscimento Igp
Si è costituita la Cabina di Regia per il contratto di rete. Ne fanno parte le Organizzazioni dei produttori agricole…Il gambero rosso di Mazara alla conquista dei mercati mondiali
L’idea di alcuni imprenditori mazaresi che hanno avviato una campagna di promozione e ora vendono il prodotto in tutto il…É buono, è sano, è il miele siciliano
L'inquinamento può essere valutato sia con metodologie strumentali, sia attraverso bioindicatori animali e vegetali: in quest'ambito l'ape è un sensore…Modica festeggia il suo cioccolato con il cuore rivolto ai terremotati dell’Umbria
I soldi ricavati dalle barrette comprate dai bimbi delle scuole di Modica avranno una destinazione benefica: saranno impiegati per la…Che festa per la nocciola! Due giorni di degustazioni e show a Tortorici
L’evento si terrà presso la sala convegni del Circolo dei Maestri dove si svolgeranno i previsti ed imperdibili appuntamenti con…Il vino siciliano all’assalto della Svizzera, 60 produttori all’evento di Zurigo
La Svizzera è il quarto mercato di esportazione per l'Italia. Nel numero di novembre Vinum pubblica un articolo sullebellezze naturali…Cous Cous Fest case history del turismo extra stagionale
I numeri del festival, e le sue ricadute sul turismo in bassa stagione nella cittadina del trapanese sono stati illustrati…Popcorn dal pesce stocco, la ricetta stellata di Caliri all’Expo Food e Wine di Catania
Pop corn e pesce stocco, creatività e tradizione. Ecco l'alpha e l'omega della cucina moderna secondo lo chef stellato Pasquale…Marsala si prepara a festeggiare il “suo” vino Doc con un museo multimediale
Nelle aree museali sarà possibile degustare il Doc, scegliendo tra circa 60 etichette diverse, incluse alcune riserve storiche, grazie ad un…Metti una sera a cena parlando di arte e cultura
Dall’idea di amalgamare insieme due ingredienti, la cucina e la galleria d’arte, nasce “CON L’ARTE SI MANGIA #1”, che consiste…La salsiccia diventa gourmet, un week end per celebrare la regina della griglia
Sabato e Domenica 26 e 27 novembre, al Sanlorenzo Mercato, degustazioni e percorsi di gusto con 10 ricette originali e…A Modica nasce la prima Fiat 500 Chocoedition
L'idea è quella di realizzare una scultura al cioccolato in movimento: la vettura circolerà tranquillamente per le vie di Modica occasione della prossima…“Chiediamo all’Europa regole certe per la tutela del grano italiano”
Lo dichiara Michela Giuffrida, membro della Commissione Agricoltura del Parlamento europeo in seguito all'invio, oggi a Bruxelles, del decreto del…Olio, crolla la produzione in Sicilia
Non è solo un problema strutturale dopo l'ottima produzione dello scorso anno che in alcune aree del Sud ha toccato…Il panettone di Castelbuono in tour sulle strade del gusto
Previsto anche un dibattito con lo chef Rossano BoscoloOscar Green alle start up dell’agricoltura siciliana
Il tessuto fatto con gli scarti delle arance, il caviale vegano e l’orto canterino: è una Sicilia da Oscar quella…
Ultima ora
sabato 21 Marzo 2020
Spaghetti alla carrettiera: un primo piatto della nostra tradizione | LA RICETTA
mercoledì 18 Marzo 2020
Le Sfinci di San Giuseppe: tu chiamale se vuoi…Emozioni | LA RICETTA
martedì 17 Marzo 2020
Il Tricolore nel piatto: una bella iniziativa di VisitAgrigento
lunedì 16 Marzo 2020
Panpizzè: la ricetta più facile che c’è
domenica 15 Marzo 2020
Coronavirus, a Isnello: #IoRestoAcasaEleggo e #IoRestoAcasaEcucino
lunedì 8 Aprile 2024
Cosa mangiavano i nostri nonni? Ve lo diciamo noi
sabato 6 Aprile 2024
Per il “Carbonara day” noi vi proponiamo la “Pasta cu riquagghiu”
venerdì 5 Aprile 2024