Sicilia Gourmet
Categorie:
Lu Sangunazzu, un piatto della nostra tradizione
Un insaccato, da gustare anche nella variante crema, che unisce Sicilia, Calabria e Puglia. A Palermo è un dolce della…A maggio ad Acireale torna “Nivarata” il festival della granita siciliana
Si avvicina l'appuntamento con l'evento più dolce dell'anno. Ritorna, infatti, il Festival internazionale della granita siciliana, “Nivarata”“Buono a Sapersi” con Elisa Isoardi: le telecamere di Rai1 arrivano a Palermo
Collegamento domani 15 marzo a Bagheria e Santa Flavia (PA), con la trasmissione di Rai1 condotta da Elisa Isoardi. Il…La Sfincia di San Giuseppe, un goloso dolce della tradizione siciliana [Storia e ricetta]
Nelle pasticcerie siciliane il 19 marzo si trova la "Sfincia di San Giuseppe", frittella ripiena di ricotta, in onore del…“Pane in Piazza” a Isola delle Femmine con degustazioni e rievocazioni storiche
Una festa del gusto in piazza nel paese del Palermitano, con al centro il pane, legato alla devozione verso San…Una giornata dedicata alle tradizioni gastronomiche siciliane
Spazio alle tradizioni gastronomiche, laboratorio d'impasto e cena ai grani antichi siciliani di Centro Zabùt- centro studi e documentazione.“Donne&Vino 2018”, il Premio quest’anno va a Gabriella Anca Rallo
Pioniera del nuovo corso del vino siciliano, Gabriella Anca Rallo ne è oggi ambasciatrice, incarnando da tutta una vita i…Dolci siciliani: il ”buccellato 2.0” arriva a Milano per ”Identità golose”
Da Palermo a Milano il buccellato 2.0 di due giovani ristoratori siciliani.Agroalimentare: Fiasconaro premiato al Sigep di Rimini
Al Sigep, la fiera internazionale della gelateria e della pasticceria, in corso a Rimini, il maestro pasticcere Nicola Fiasconaro ha…Intervista esclusiva a Tony May. A Palermo una scuola di cucina siciliana internazionale [VIDEO]
Il progetto ambizioso nasce dall'esperienza internazionale del manager italo americano Tony May e dall'idea di Daniele Cipollina, capo del progetto…“La Vucciria”, pronti a portare l’Isola nel mondo: gastronomia, arte e tradizioni
Portare la Sicilia nel mondo: le eccellenze gastronomiche, di arte, cultura popolare e tradizioni siciliane riunite in un brand di…Panettoni siciliani a Milano per iniziative di solidarietà
I panettoni siciliani arrivano a Milano per gli eventi natalizi dell'Assessorato per le Politiche Sociali comunali del capoluogo Lombardo.Sondaggio: qual è il tuo piatto preferito per il pranzo di Natale? [VOTA QUI]
Un sondaggio natalizio che vuole prendervi per la gola, in questo periodo, nel quale in tanti stanno pensando a cosa…Cibo della tradizione e ricette, su google spopola la caponata siciliana
Altro che salutismo crescente a tavola: aumenta la voglia di piatti sostanzios, dalla caponata alla pasta alla carbonara al migliaccio e pastiera…Gigi Mangia e l’arancina. È lei lo Stupor Mundi… E c’è anche la Cuccìa
E’ arrivata Santa Lucia, la Santa della Luce, la Vergine Martire Siracusana che ha sedotto e affascinato finanche i glaciali…Buone notizie per la Sicilia, la provola dei Nebrodi avrà il marchio Dop
Nei giorni scorsi a Castel di Lucio (Me) il ministero per le Politiche agricole, alimentari e forestali ha svolto il…Lo Street Food siciliano conquista Washington [FOTOGALLERY]
Street Food Fest sbarca a Washington: grande successo per l’evento di degustazione che si è tenuto ieri sera presso l’Ambasciata italiana…“Expo Cook”. Il primo salone del gusto e del mondo della ristorazione a Palermo
La prima fiera espositiva, dedicata alle eccellenze del settore della ristorazione e delle attrezzature professionali, dell'hotelleria e complements.Sagre sui funghi, assaggi e prodotti locali. Scopri gli eventi del weekend
Cesarò (ME), Castelbuono (PA), Caronia (ME), Ucria (ME). Sono tanti gli appuntamenti mangerecci sui Nebrodi e sulle Madonie. Unico comune…Sabato 28 ottobre la sagra dei funghi a Ucria
Si svolgerà sabato 28 Ottobre la sagra dedicata completamente ai funghi: “Fungo Day”, una manifestazione culinaria giunta ormai alla 22^ edizione…Conoscere i funghi: al via i “venerdì micologici”
I partecipanti avranno inoltre la possibilità di osservare da vicino e toccare con mano alcune entità fungine presenti nel territorio.Al Blue Sea Land, la cassata siciliana da Guinness
Al Blue sea land, la kermesse in corso a Mazara del Vallo, c'è spazio anche per il Guinnes dei primati con la…Uno chef siciliano vince il campionato mondiale della pasta
Accursio Lotà, chef di origini siciliane (Menfi) che vive e lavora a San Diego, in California, si è aggiudicato la…Grani antichi una moda oppure un’evoluzione del gusto?
Ne parliamo con Antonio Cottone, patron, insieme ai fratelli, della pluripremiata Pizzeria La Braciera di Palermo, da due anni unico…Pani cà meusa, la “Top Ten” dei migliori a Palermo
O lo ami o lo odi. Non ci sono mezze misure. Il re assoluto dello street food palermitano è lui:…A Catania l’arancino è il re della gastronomia: ecco i più gettonati della città etnea
Ha la forma conica, è ripieno con carne a tocchetti grossi, sugo denso e ottimo formaggio, ed è una vera…Palermo e l’arancina: ecco la classifica delle più gettonate
Rigorosamente femmine, a differenza del resto della Sicilia, per i puristi sarebbero state importate dagli arabi, che usavano mangiare riso…
Ultima ora
martedì 28 Aprile 2020
Polpo alla Luciana: un piatto lussurioso | RICETTA
venerdì 24 Aprile 2020
Francesco Procopio dei Coltelli: il siciliano che inventò il gelato
giovedì 23 Aprile 2020
Bella di “Panella”: un saluto pieno di gusto | LA RICETTA
mercoledì 22 Aprile 2020
Rosticceria siciliana “alla palermitana”. In 5 ore la cena è servita! | VIDEO
martedì 21 Aprile 2020
Il pistacchio di Bronte, l’oro verde di Sicilia che viene dall’Oriente
venerdì 17 Aprile 2020
Buon pranzo siculo-argentino in odore di (Sua) Santità l LE RICETTE
giovedì 2 Maggio 2024
Il Castello siciliano dell’anno fa tappa a Marineo CLICCA PER IL VIDEO
martedì 30 Aprile 2024
Il Castello Siciliano dell’anno CLICCA PER IL VIDEO
sabato 27 Aprile 2024